Информация о достопримечательности Юргюп в Каппадокии (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Юргюп (Urgup) на карте Турции.

Юргюп: фото, описание (Urgup)

Распечатать страницу
Юргюп Фото: Юргюп

Небольшое поселение Юргюп лежит на дороге, которая соединяет Кайсери с Невшехиром и Аксараем. Городок прилегает к плоскому и слегка наклонному плато. Он был основан у подножия горы под названием «Вершины желаний». Первое упоминание об этом городе отражено в старых картах как Осианна. Юргюп является вторым наиболее важным центром турецкой области Каппадокии, располагаясь в центральной части Турции, около двухсот восьмидесяти километров юго-востоку от столицы Анкары, и примерно в двадцати километрах от областного города Невшехир. Первенствует также это поселение и в изготовлении вин. Широко известен ежегодно проводящийся здесь международный фестиваль вина. Здешняя ночная жизнь намного оживленней по сравнению с другими городками. Многочисленные бары и ночные клубы предлагают услуги на любой вкус. В городе также есть банки, рестораны, парки и игровые площадки. Другой достопримечательностью является местное производство ковров.

Самые старые дома опираются на выпирающие скалы и иногда прячутся между ними. Жилища возведены из блоков песочного и розового цвета, состоящих из местного туфа и поэтому они практически полностью сливаются с окружающим пейзажем. Крыши этих зданий имеют плоскую форму. Их можно спутать с квадратными монолитами, которые отделены от обрывистых склонов эрозией.

Вокруг древнего города, дома которого ютятся в расположенной внизу долине, находится туристический поселок. Он включает в себя несколько современных зданий, построенных в традиционном для местной архитектуры стиле. Здесь была создана целая инфраструктура вследствие большого притока туристов, которая включает специальные службы и музей. Все эти постройки выполняют определенную функциональную роль, при этом не нарушают гармонию удивительного пейзажа. Своеобразный геологический характер и прекрасная панорама этой местности на самом деле являются основной достопримечательностью Юргюпа и его окрестностей. Простирающиеся вокруг громадные пространства, прерываются расселинами, в которых добывают для строительных работ туф.

Отправившись в Юргюп на экскурсию можно осмотреть мечеть Кебир и площадку, с которой туристы любуются прекрасным видом на город. Тут также имеется возможность посетить городской музей (в нем собраны найденные в окрестностях города статуэтки), погулять по парку Темени, а также побывать в Сельджукской гробнице Кылыч Арслан. Рядом с музеем Kayseri Cad находятся одни из лучших в Турции магазины украшений и антиквариата.

Юргюп - самый развитый и наиболее посещаемый туристический центр области, как с точки зрения многочисленных туристических сооружений, так и достопримечательностей. В некоторых домах, высеченных в скалах, люди всё еще продолжают жить. В отделке некоторых отелей и ресторанов также наблюдается резьба по камню. Построенные из резного камня новые дома, достаточно органично вплелись в окружающий ландшафт.

«Теменни тепеси» - самая высокая точка города, на которой находится усыпальница сельджукского султана Кылыч Арслана. Это место также очень подходит для осмотра города с высоты птичьего полета.

Недавно на этом курорте открылся отель Gamirasu Hotel. Эта гостиница находится прямо в пещерах тысячелетней давности, где когда-то жили монахи Византийского монастыря. Самые дорогие и комфортные номера отеля выдолблены прямо в пещере. Палаты эконом-класса состоят из вулканического камня, как и данные скалы. В гостиничных номерах поддерживается приятная температура около двадцати градусов Цельсия естественным образом на протяжении всего года, потому что туф представляет собой идеальный изоляционный материал.

Христианский монастырь расположился неподалеку от гостиницы, служители которого могут, кстати, обвенчать пары, приезжающие отдохнуть в Каппадокию. Gamirasu Hotel считается одним из самых популярных отелей среди молодоженов в регионе.

Если вы испытываете слабость к высококлассным отелям и изысканным ресторанам, то Юргюп – это место для вас. Чудесная природа и удачное расположение в самом сердце центральной Каппадокии, делают это место одним из самых соблазнительных мест отдыха во всей Турции.

Я могу дополнить описание







Юргюп: фото


  • Юргюп
  • Юргюп
  • Юргюп
  • Юргюп

Последние фото туристов







Юргюп на карте:

Расположение достопримечательности Юргюп на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Юргюп находится рядом.


Забронировать отель в Каппадокии по лучшей цене



Юргюп: что рядом?

Юргюп находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ортахисар

    ~ 4,4 км
  2. Мустафапаша

    ~ 5,7 км
  3. Музей под открытым небом «Зельве»

    ~ 7,1 км
  4. Музей под открытым небом Гереме

    ~ 7,5 км
  5. Чавушин

    ~ 8,0 км
  6. Учхисар

    ~ 9,7 км
  7. Аванос

    ~ 11,0 км
  8. Каймаклы

    ~ 23,8 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать