Информация о достопримечательности Ортахисар в Каппадокии (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Ортахисар (Ortahisar) на карте Турции.

Ортахисар: фото, описание (Ortahisar)

Распечатать страницу
Ортахисар Фото: Ортахисар

Ортахисар – большой поселок, лежащий на полпути между Гёреме и Юргюпом в одном километре от трассы Невшехир-Юргюп в популярном туристическом регионе Турции Каппадокия. Ортахисар распростерся в прекрасной долине. Местные жители называют его маленькой деревней. Сиврикайя - огромный монолит скалы, похожий на башню, высится в центре поселения. Вся скала усеяна ходами словно пчелиный улей. Внутренние скальные помещения обнажились вследствие обвалов, происходивших когда-то в скале. В них испокон веков живут люди.

В переводе на русский язык Ортахисар означает «Средняя крепость». Наверх можно подняться по лестницам, тянущихся мимо жилищ, выдолбленных в скалах. В хорошую погоду можно видеть гору Эрджиес, которая возвышается в семидесяти километрах отсюда. В находящемся напротив Йени махалле виднеется церковь «Джамбазлы килисеси». Она располагается на территории частной собственности, но её владельцы не против большого числа посетителей, приходящих осмотреть церковь. Сам факт иметь в своем собственном дворе историческую достопримечательность может показаться удивительным, но для местных жителей это в порядке вещей.

Для «Средней крепости» характерен целый ряд живописных, но в то же время простых строений. Сооружения, в которых хранили овощи и фрукты, были, в основном, двухэтажные. Чтобы попасть на второй этаж нужно подняться по наружной лестнице, которая не имеет парапета. Здания, построенные в более поздний период сложены из того же твердого местного камня. Снаружи поверхности домов украшены незатейливой лепкой и побелены известью.

Крепость Ортахисар, имеющая высоту 86 метров, была закрыта для гостей шесть лет назад, так как находиться в сооружении было опасно. Такое ограничение вызвало падение уровня посещений этого региона. Но теперь, после того как завершились реставрационные работы, которые проводились при участии университета Анкары и местного управления, крепость вновь открыли и отдыхающие могут побывать в ней. В самом же городе также есть живописные места, которые обязательно стоит посетить.

Типичный пример городской архитектуры можно найти среди домов на краю крепости. Стороны долины усеяны вырезами и складскими помещениями, которые используются для хранения местных продуктов, таких как яблоки, апельсины, лимоны и картофель, привезённые из Средиземноморья. Турция – страна лимонов. В этой местности до сих пор выращивают почти четверть всего урожая этого цитруса. Цитрусовый запах здесь слышен везде. Возле каждого двора – гора использованных ящиков из под апельсинов, а в большом пологом ущелье с умопомрачительными видами – овощной склад, Положив, например, в такое хранилище с повышенной степенью влажности воздуха лимоны, они приобретут яркую желтую окраску и станут очень сочными. Рядом грузят громадные фуры аккуратными ящичками.

Сама же деревня сохранила свой национальный колорит и обаяние, считаясь одним из самых дружественных к иностранцам мест в Каппадокии, при этом не слишком "испорченным" духом наживы. Жители Ортахисара - одни из самых приветливых.

В Каппадокии под землей имеется жизнь. Здесь как ранее, так и сейчас, продолжают вытесывать скальные массивы для создания в них новых хранилищ, жилищ и даже ресторанов. Быстрое развитие туризма способствовало росту количества заведений общественного питания, расположенных под землей. Местные называют их «кузу», что переводится как «ягненок». Туристы очень любят этот вид ресторанов. В них обычно подают мясо ягненка, приготовленное на вертеле, и показывают красивое фольклорное шоу.

Городские постройки крайне незамысловаты: здания имеют однообразную форму и практически все с плоской крышей. На здешних узеньких улицах и сейчас можно увидеть четырехколесные повозки небольшого размера с дощатыми стенками, над сиденьями которых установлен тент, защищающий пассажиров от солнца.

В окружающей деревню долине находятся очень интересные церкви и монастыри. Среди них есть: Церквь Сариджа, Церкви Самбазла, церквь Тарвансла, церквь Балканской Дереси и монастырь Дере Халач.

В ковроткаческом хозяйстве Yuksel Halicilic, расположенном в этой деревне, ткут ковры, красят и прядут шерсть, а также демонстрируют туристами технику плетения херике. Тут же — Музей старинных ковров и килимов, магазин, торгующий раритетными шелковыми коврами, репликами старинных шерстяных ковров, традиционными килимами.

Я могу дополнить описание







Ортахисар: фото


  • Ортахисар
  • Ортахисар
  • Ортахисар

Последние фото туристов







Ортахисар на карте:

Расположение достопримечательности Ортахисар на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ортахисар находится рядом.


Забронировать отель в Каппадокии по лучшей цене



Ортахисар: что рядом?

Ортахисар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Юргюп

    ~ 4,4 км
  2. Музей под открытым небом Гереме

    ~ 4,8 км
  3. Мустафапаша

    ~ 5,0 км
  4. Учхисар

    ~ 5,6 км
  5. Музей под открытым небом «Зельве»

    ~ 6,5 км
  6. Чавушин

    ~ 6,9 км
  7. Аванос

    ~ 11,0 км
  8. Каймаклы

    ~ 20,4 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать