Военно-исторический музей «Аэросеум»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Aeroseum.

Военно-исторический музей «Аэросеум» Фото: Военно-исторический музей «Аэросеум»

Фото и описание

Весной 1999 года Фонд «Аэросеум» принял решение взять под свою опеку бункеры, принадлежащие шведским королевским военно-воздушным силам и расположенные рядом с гетеборгским аэропортом. Таким образом, в рамках программы «Гетеборг - город событий» был создан военно-исторический музей «Аэросеум», который стал центром авиационной жизни.

Музей состоит из двух каменных убежищ, площадь одного составляет 8 000 квадратных метров, а другого - 22 000. Они были построены в начале 1950-х годов на глубине почти 30 метров под землей в качестве защитных ангаров для современных Göta Wing (F 9). Музей является частью национального культурного наследия и на данный момент рассматривается вопрос о присвоении ему мемориального статуса. С 1 января 2008 года, «Аэросеум» является частью национальной сети под названием «Шведское военное наследие». Это означает, что Национальный музей обороны оказывает музею экономическую и иную поддержку .

Экспозиция музея показывает историю развития авиации от времен Икара до современных гражданских и военных самолетов. Помимо того, что посетители могут увидеть экспонаты, они также могут построить, помочь восстановить летательные аппараты, а также совершить виртуальный или реальный полет на на классических моделях самолетов или вертолетов.

Кроме сохранения уникальных экспонатов создатели и кураторы музея также ставят перед собой и образовательные цели: не только рассказать об истории авиации, но и пробудить интерес детей к технике и естественным наукам.

«Аэросеум» предлагает посетителям совершить увлекательную пешеходную экскурсию через разные комнаты и бункеры, где представлены самые разнообразные летательные аппараты, например, реактивный истребитель SAAB, старинные самолеты, планеры и ряд вертолетов. Экскурсии, как правило, проводятся на шведском языке. Другие языки доступны по предварительному заказу.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Военно-исторический музей «Аэросеум» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Военно-исторический музей «Аэросеум»: что рядом?

Военно-исторический музей «Аэросеум» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно