Рынок Фуншала

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mercado dos Lavradores.

Рынок Фуншала Фото: Рынок Фуншала

Фото и описание

Рынок «Лаврадореш» в Фуншале, пожалуй, является самым колоритным местом в городе. Этот рынок еще называют Муниципальный рынок, или фермерский рынок.

На португальском языке рынок называется «Меркадо дош Лаврадореш» и находится в старой части города. Двухэтажное здание рынка было построено в 1930-х годах. Общая площадь рынка составляет 9600 кв.м. В архитектуре здания можно увидеть черты как модернизма, так и стиля ар-деко. Особое внимание привлекают живописные панели, выложенные керамической плиткой. Керамическая плитка, которая украшает вход в рынок и внутренние стены, сделана на известной португальской фарфоровой фабрике, которая находится в фрегезии Сакавен.

Торжественное открытие рынка состоялось 25 ноября 1940 года. Над проектом здания работал известный португальский архитектор Эдмундо Тавареш. На рынке свою продукцию выставляют фермеры, рыбаки, садоводы, которые приезжают с разных точек острова Мадейра. Фруктовый павильон славится шикарным выбором экзотических фруктов, таких как маракуя банановая, манго, плоды кактуса, тропическая гуава. Так же можно купить изделия ручной работы и насладиться огромным ассортиментом морепродуктов. Стоит отметить, что на прилавках рыбного павильона можно купить практически все виды рыб и моллюсков, которые есть не только в прибрежных водах Мадейры, но и в водах Азорских островов. В павильоне цветов помимо самих цветов так же можно купить луковицы или саженцы цветов и диковинных растений, которые растут на острове.

Рынок стоит посещать в пятницу или субботу, так как производители привозят на рынок свою продукцию ближе к концу недели.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Рынок Фуншала на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Рынок Фуншала: что рядом?

Рынок Фуншала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все