• Мобильная версия

Кармелитский костел Вознесения Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Кармелитский костел Вознесения Девы Марии Фото: Кармелитский костел Вознесения Девы Марии

Фото и описание: Кармелитский костел Вознесения Девы Марии

Кармелитский костел Вознесения Девы Марии был построен в городе Мстиславле в 1637 году для монастыря кармелитов вместо бывшего деревянного костела. Вознесенский костел кармелитов построен на высокой Замковой горе. Именно он первый «встречает» путника на дороге к Мстиславлю.

В 1746-1750 году обветшавшее здание было реконструировано. Работами по реконструкции занялся архитектор Иоганн Кристоф Гаубиц – один из создателей стиля виленского барокко, самый популярный архитектор Великого княжества Литовского. Он строил и реконструировал большинство католических храмов, добиваясь наибольшей выразительности и национального колорита культовых сооружений.

Для кармелитского костела Иоганн Гаубиц перестроил декор фасада, изменил форму крыши. Храм, оставаясь в прежних очертаниях, приобрел легкость и величественность, свойственные стилю виленского барокко. В 1750 году его вновь освятили в честь Вознесения Пресвятой Девы Марии. В 1887 году храм был снова подвергнут реконструкции и обновлению.

В советские времена храм был закрыт. Он стоял пустой и ветшал, что, конечно, сказалось на его состоянии. Нынешние власти еще в начале 1990-х годов взялись за реконструкцию католической святыни. Несмотря на плачевное состояние и длящуюся уже более 20 лет реконструкцию храма, в нем все еще можно разглядеть великолепные фрески работы старых мастеров. Сохранилось около 20 фресок на музыкальные и батальные темы. Остается надеяться, что в ближайшее время реконструкция храма все-таки будет завершена.


Описание дополнено:

Яшп Плясании 25.01.2017
А не в 1604 г. начали возводить этот костёл?








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кармелитский костел Вознесения Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Мстиславле по лучшей цене



Кармелитский костел Вознесения Девы Марии: что рядом?

Кармелитский костел Вознесения Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Иезуитский костел Св. Михаила Архангела

    Иезуитский костел Св. Михаила Архангела~ 0,3 км

  2. Кафедральный собор Александра Невского

    Кафедральный собор Александра Невского~ 0,4 км

  3. Церковь Воздвижения Креста Господня

    Церковь Воздвижения Креста Господня~ 0,9 км

  4. Успенский Пустынский монастырь

    Успенский Пустынский монастырь~ 8,7 км

  5. Кричевский дворец Потемкина

    Кричевский дворец Потемкина~ 37,4 км

  6. Полыковичская крыница

    Полыковичская крыница~ 88,1 км

  7. Собор Трех Святителей

    Собор Трех Святителей~ 91,4 км

  8. Свято-Никольский монастырь

    Свято-Никольский монастырь~ 91,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать