• Мобильная версия

Парк аттракционов «Астерикс»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parc Asterix.

Парк аттракционов «Астерикс» Фото: Парк аттракционов «Астерикс»

Фото и описание: Парк аттракционов «Астерикс»

Парк аттракционов «Астерикс» в окрестностях Парижа не гремит на весь мир, как Диснейленд, да и размерами ему уступает, к тому же закрыт с ноября до апреля. Однако и любитель острых ощущений, и спокойный семьянин с маленькими детьми найдут здесь развлечения по вкусу. Многие из тех, что были в «Астериксе» один раз, приезжают сюда снова и уверяют, что тут лучше, чем в Диснейленде.

Название «Астерикс» – родное для французов и понятно жителям большинства европейских стран. Астерикс и Обеликс, неукротимые галлы, сопротивляющиеся римской оккупации, – главные герои французских комиксов, появившихся ещё в шестидесятые годы XX века. Комиксы были переведены на 100 с лишним языков и диалектов (в том числе даже на латынь и эсперанто), по их мотивам появилось большое количество фильмов (последний в 2014 году), настольных и видеоигр. Даже первый французский спутник, запущенный в 1965 году, носил это гордое имя. В общем, любой уважающий себя француз, презирая всё иностранное, должен предпочитать парк «Астерикс» Диснейленду (что они, собственно, и делают).

Если турист в руках не держал комиксов и не смотрел кино про Астерикса – не беда, это не помешает ему развлекаться в парке. Чтобы визжать на американских горках, не нужны знания про галлов и римлян. А тут визжат. Аттракционов всего 32, но каких! Чего стоит один «Гудурикс» – бескомпромиссно голые рельсы, без украшательств и декораций, по которым вагончики рушатся с высоты 36 метров и делают семь петель в воздухе, переворачивая людей вниз головами. А «Гром Зевса» с двойными спиралями, а «Озирис», где смельчаки несутся со скоростью 90 километров в час, а водная горка «Экспресс «Менгир», после которой иногда приходится сушить одежду!

Аттракционы носят эти имена не просто так – парк, занимающий 33 гектара, поделен на пять тематических зон: «Древняя Греция», «Египет», «Римская империя», «Викинги», «Путешествие во времени», «Добро пожаловать в Галлию». Каждая зона оформлена соответствующим образом, и везде есть не только щекочущие нервы, но и мирные аттракционы – для малышей: карусели, путешествия на лодках, на поезде, на самолёте, на машинках.

В каждом секторе можно насладиться различными шоу: танцами дельфинов и калифорнийских морских львов в бассейне «Посейдон», выступлениями каскадёров в роли римских легионеров, эффектно поставленным мини-спектаклем о попытке украсть «Мону Лизу» или работой ремесленников на «средневековой парижской площади». Туристу надо лишь учесть, что все шоу, конечно же, идут на французском языке.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Парк аттракционов «Астерикс» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Пикардии по лучшей цене



Парк аттракционов «Астерикс»: что рядом?

Парк аттракционов «Астерикс» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Ройомон

    Аббатство Ройомон~ 14,1 км

  2. Музей авиации и космонавтики

    Музей авиации и космонавтики~ 23,3 км

  3. Базилика Сен-Дени

    Базилика Сен-Дени~ 27,3 км

  4. Городок науки и индустрии

    Городок науки и индустрии~ 30,1 км

  5. Парк Ла-Вилетт

    Парк Ла-Вилетт~ 30,3 км

  6. Блошиный рынок

    Блошиный рынок~ 31,1 км

  7. Парк Бют-Шомон

    Парк Бют-Шомон~ 31,7 км

  8. Церковь Нотр-Дам-де-Клиньянкур

    Церковь Нотр-Дам-де-Клиньянкур~ 31,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать