Статьи о туризме в Иране на тему Природные, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Древняя Персия встречает путешественника, сошедшего с трапа самолета, ароматами восточных специй. Глаз туриста услаждают великолепные орнаменты на стенах старинных дворцов и коврах ручной работы, древние города, полузасыпанные песком истории, и уникальные природные пейзажи, в которых сплелись воедино безлюдные пустыни, изумрудная зелень оазисов и безбрежные просторы седого Каспия. Ответ на вопрос, что посмотреть в Иране, так же бесконечен, как и арабские письмена, средневековая вязь которых украшает стены иранских дворцов и купола его мечетей. ТОП-15 достопримечательностей Ирана Накш-э Джахан Крупнейшая площадь в городе Исфахан по достоинству занимает место в списках Всемирного наследия чело... читать
далее
Азиатский регион планеты характеризуется засушливым жарким климатом, наличием больших территорий, занимаемых пустынями и полупустынями. Одна из них – пустыня Деште-Лут, общее месторасположение – Ближний Восток. На политической карте мира видно, что территории являются собственностью Ирана. Географическая карта уточняет – пустынные территории расположились на Иранском нагорье, в центральной его части. Важные сведения о пустыне Деште-Лут Главный рекорд планеты, зафиксированный в этом необычном месте, связан с температурой. Пустыне Деште-Лут отведено почетное место самого жаркого места на планете. Главный рекорд, не слишком, впрочем, радующий население, – столбик термометра поднялся до отметки... читать
далее
Питание в Иране характеризуется тем, что в стране мало заведений, ориентированных на иностранных туристов (меню, как правило, написаны на фарси, а местная еда отличается от европейской), но, тем не менее, национальные блюда – не острые, не жирные и очень разнообразные.
Еда в Иране
В рационе питания иранцев присутствуют овощи, фрукты, зелень, рис, мясо (птица, ягнятина, баранина), кисломолочные продукты, бобовые.В Иране следует отведать мясо с овощами, рисом и ореховым соусом (“чело-хореш”); рис с добавлением миндаля, изюма и апельсинов (блюдо имеет кисло-сладкий вкус и называется “поло-чирин”); ягненка с рисом (“чило-кебаб”); рулеты и шашлыки на ос... читать
далее