Лечение в Польше

Около сорока польских курортов принимают сегодня десятки тысяч желающих поправить здоровье и провести отпуск в расслабленной и спокойной атмосфере комфортных пансионатов и уютных санаториев. Умеющие считать деньги европейцы предпочитают лечение в Польше как один из наиболее соответствующих их убеждениям вариантов отдыха.

Важные правила

Оформление медицинской страховки путешественника, история болезни и результаты обследования – вот два обязательных условия для тех, кто отправляется на лечение в Польшу. Медицинский полис поможет избежать ненужных трат в случае возникновения экстренных ситуаций, если потребуется неотложная помощь врача. Результаты анализов и диагностических процедур помогут лечащему врачу в санатории быстро и корректно назначить курс лечения.

Экскурсии в Польше

Ежедневная прогулка по Гданьску
Ежедневная прогулка по Гданьску
star star star star star
18 отзывов
Узнать и полюбить город за 2 часа
Выгодный трансфер в Катовице
Выгодный трансфер в Катовице
0 отзывов
Безопасно и комфортно доехать из аэропорта в отель или из отеля в аэропорт
Ежедневная прогулка по Вроцлаву
Ежедневная прогулка по Вроцлаву
star star star star star
36 отзывов
Узнать и полюбить город за 2 часа
ВроцLOVE: узнать и влюбиться
ВроцLOVE: узнать и влюбиться
star star star star star
38 отзывов
Душевная обзорная прогулка по старинному центру, скрытые улочки и полезные советы
показать еще

Как здесь помогают?

Выбирая курорт или санаторий, важно обратить внимание на профиль заведения и ознакомиться с противопоказаниями для тех или иных видов заболеваний. Покупая медицинский тур на лечение в Польше, путешественник может рассчитывать на место в гостиничном номере, питание по выбранному сценарию и лечебные процедуры, периодичность и количество которых окончательно уточняются на месте с лечащим врачом.


Методы и достижения

Польские здравницы расположены в разных частях страны. Более сорока курортов и санаториев можно условно разделить на четыре группы:

  • Горные курорты, раскинувшиеся на склонах Судет. Их основные лечебные факторы – термальные и минеральные источники и горный воздух. Спектр заболеваний, с которыми обращаются пациенты – от дыхательных до гинекологических. В свободное от процедур время пациентов ждет разнообразная программа активного отдыха – походы и велопрогулки, теннис и конный спорт летом, и занятия лыжами и катание с гор на санях зимой.
  • Предгорные курорты для лечения в Польше расположены у подножья Пенинских гор. Здесь успешно борются с нарушениями обмена веществ, болезнями ЖКТ и неврологическими расстройствами. Система лечения построена на использовании минеральной воды и физиотерапии, а в числе активных развлечений – сноубординг и горные лыжи зимой и плавание в бассейнах и катание на байдарках летом.
  • Лечение на равнинных курортах Польши приносит облегчение больным с ревматизмом, артритами, кардиологическими патологиями и заболеваниями костей и связок. Для избавления от хронических бронхитов и астмы разработаны процедуры в соляных пещерах. Для активного отдыха существуют конные прогулки, теннисные корты и плавательные бассейны.
  • Приморские курорты – самые любимые и популярные у тех, кто хочет сбросить лишний вес, избавиться от болезней щитовидки или бронхов и победить ревматизм. Лечебные грязи и минеральные источники, а также морская вода и воздух Балтики – главные лечебные факторы приморских здравниц.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
2854
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3153
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2632
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать