Где находится Боливия?

Не каждый планирующий полюбоваться водопадом Аркоирис, повеселиться на карнавале в Оруро, исследовать джунгли бассейна Амазонки и колониальные улочки Сукре, имеет представление, где находится Боливия – страна, посещать которую комфортнее с конца июня до начала сентября. Из-за ливней, града и сильного ветра не рекомендуется ехать в Боливию в ноябре-марте, тем не менее, в этот период не так сильно “бушует” западная часть страны, у чилийской границы.

Боливия: где находится эта экзотическая страна южноамериканского континента?

Боливия (столица - Сукре), площадью 1098581 кв.км, занимает территорию центральной части материка Южная Америка. С южной стороны с государством граничит Аргентина, с северной и северо-восточной – Бразилия, с западной и юго-западной – Перу и Чили, с юго-восточной – Парагвай.

Стоит отметить, что в Боливии нет моря, а выход к Атлантике имеется по реке Парагвай. Кроме того, при желании гости Боливии смогут отдохнуть на берегу озера Титикака.

Боливийские высокогорья (запад) занимают территорию Анд, тропические леса находятся в низких равнинах (восток), а солончак Уюни расположился на юго-западе Боливии (департамент Потоси). Что касается самой высокой точки, то она представлена 6500-метровым потухшим вулканом Сахама.

Протяженность сухопутных границ: Боливия-Аргентина – 830 км; Боливия-Парагвай – 750 км; Боливия-Бразилия – 3400 км. В состав Боливии входят Оруро, Пандо, Чукисака, Бени, Тариха и другие департаменты (всего их 9).


Как добраться до Боливии?

Между Россией и Боливией не налажено прямое авиасообщение: чтобы добраться до этой южноамериканской страны, нужно сделать 2 пересадки. Например, отправившись в полет вместе с Lufthansa, пассажирам предложат лететь через Франкфурт и Лиму, с Alitalia – через Милан и Каракас, с Iberia – через Лиму и испанскую столицу. В среднем полеты занимают 27 часов.

Желающим сэкономить на авиабилетах, следует знать: стоимость билетов до Санта-Крус ниже, чем до Ла-Паса (поскольку аэропорт города – высокогорный, к цене билета приплюсовывают специальную надбавку).


Отдых в Боливии

Прибывшим в Кочабамбу предложат прогуляться по рынку Ла-Канча, посетить Археологический музей, подняться на гору Сан-Педро (имеется канатная дорога), где разместилась статуя Христа (34-метровая статуя оснащена смотровыми окнами). Здесь стоит оказаться в конце зимы - начале весны, чтобы получить возможность поучаствовать в карнавальных процессиях. Тот, кто окажется в Кочабамбе в августе, сможет присоединиться к праздничной процессии (крестный ход к раке Девы Уркупины).

Гостям Сукре удастся обзавестись вкусными шоколадными конфетами в магазинах “Chocolates Para Ti”, посетить дом Каса-де-Либертад (в расположенном там историческом музее показывают старинное оружие, документы и государственные печати) и дворцовый комплекс Паласио-де-ла-Глорьетта (посетители осматривают внутреннее убранство – отражение европейской культуры 18 века), осмотреть росписи церкви Сан-Мигель и побывать на оперных постановках городского театра.

В Ла-Пасе интерес представляют музеи этнографии, кокки и фольклора. Желающим предлагают съездить на экскурсию в Лунную долину (от Ла-Паса всего 10 км): там фотографируют и любуются розовыми, фиолетовыми, зелеными, коричнево-охряными скалами. Для туристов предусмотрено два маршрута: продолжительность первого маршрута – 45 минут (завершением маршрута является смотровая площадка на мысе Дьявола); длительность второго маршрута – 15 минут.

Сувениры из Боливии

Прежде чем уехать из Боливии, следует обзавестись изделиями из шерсти ламы и альпака (пледы, ковры, одеяла, предметы гардероба), талисманами аймара, поделками из лавового камня, выделанными шкурами животных, резными деревянными изделиями.

Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2308
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
1934
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1871
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать