В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни

В Москве прошли Дни малазийской культуры и кухни
12 октября 2015 года в Москве в рамках первого визита в Россию министра культуры и туризма Малайзии г-на Мохамеда Сери Назри Абдуль Азиз, Национальный офис по туризму Малайзии провел Дни малазийской кухни, посвященные культурному и кулинарному многообразию страны. В ресторане «Турандот» прошла дегустация блюд малазийской кухни, в которой принял участие шеф-повар из Малайзии Исмаил Ахмед, автор ряда книг, ведущий многочисленных радио- и телепрограмм, лектор австралийского университета Taylor’s College. Исмаил Ахмед занимал высокие должности в ряде гостиниц, представлял такие компании, как Panasonic, а также малазийскую и азиатскую кухню (два года в Каннах, три года в Нью-Йорке), владеет собственной сетью ресторанов и является Послом Малайзийской кухни. Г-н Ахмед представит собравшимся изысканные блюда малазийской кухни, такие как Satay (куриный шашлык), Chicken rice (рис с курицей), Rendang Тok (говядина, тушеная в травах со специями), Mee Goreng Mamak (жареная лапша) и другие. Помимо дегустации блюд, гости смогли насладиться танцевальной программой ансамбля национального театра Малайзии «Истана-Будайя» и принять участие в мастер-классах по батику. В рамках дней Малайзии офис по туризму Малайзии также провел гала-ужин с участием министра культуры и туризма Малайзии г-на Мохамеда Назри Абдуль Азиз для представителей туристической индустрии и СМИ. Малазийская культура вобрала в себя малайские, китайские, индийские и тайские традиции, которые ярко выражены во всех проявлениях жизни – этнический состав населения, архитектура, танцы и др. В том числе, это отразилось на кулинарных традициях, которые вобрали в себя блюда и элементы кухни разных народов Азии. По этой причине Малайзия – идеальное направление для гурманов и любителей экзотической кухни. Следует отметить, что каждый год в Малайзии проводится ряд праздников посвященных кулинарии. Некоторые из них посвящены кулинарным традициям той или иной этнической группы, такие как праздник яванской кухни Nasi Ambeng и фестиваль Рамадан, отражающий мусульманскую культуру. Помимо этого проводится ряд крупных международных фестивалей, как фестиваль «Большая Кухня» (BIG KITCHEN Kuala Lumpur) или Международный фестиваль гурманов (Malaysia International Gourmet Festival), который проходит с 1 по 31 октября. Все эти мероприятия привлекают множество туристов в страну. Многонациональность Малайзии нашла свое отражение в разнообразии музыкальных и танцевальных традиций. Танцевальная программа ансамбля национального театра Малайзии «Истана-Будайя» включает в себя целый ряд ярких представлений. Вступительный королевский танец будет исполнен мотивами желтого цвета, символизирующего Султанскую власть, гармонию и единство народа. Благодаря народам Китая и Индии, которые мигрировали в Малайзию на протяжении многих веков, Малазийская культура переняла много характерных традиций. Программа включает китайский танец с рукавами, классический индийский танец, а также танец Баба-Нёня (потомков китайских иммигрантов конца XV—XVI веков). По-настоящему экзотичные и чарующие танцы коренного Малайского населения Оранг Асли и других этнических народов штатов Сабаха и Саравака также будут представлены. В течение последних лет число российских туристов, посещающих Малайзию, неуклонно росло, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. Среднегодовой прирост турпотока в Малайзию за последние три года составил 16%. В прошлом году Малайзию посетили 61 845 российских туристов (на 16,2% больше, чем в предыдущем годом). В начале 2015 года число туристов из России немного снизилось по объективным причинам. Но тем не менее, интерес россиян к Малайзии с каждым годом увеличивается.
Материал подготовлен при содействии:

Это интересно