Что такое паэлья в Испании

На интересующий наших читателей вопрос «Что такое паэлья в Испании» отвечает редакция сайта «В Отпуск.ру»

Вопрос: В интернете есть много рецептов паэльи. Хотелось бы знать а что на самом деле паэлья для испанцев и какие продукты туда кладут?

04.10.2016 Puser

Паэлья - как много в этом слове.…И как бы каламбурно это не звучало но паэлья именно то блюдо испанской кухни в котором действительно много всего. Вы хотите просто знать что такое паэлья в Испании или хотите знать как приготовить ее дома? Рецепт прост: берете все что найдется в холодильнике кладете это все на специальную сковороду паэльера добавляете оливковое масло обязательно шафран и тушите до готовности. Все. Но если вы хотите попробовать настоящую паэлью непременно езжайте в испанскую Валенсию. Только здесь где практически не бывает дождей и круглый год светит ласковое солнце могло появиться это красочное блюдо. Название «паэлья» по одной из версий произошло от латинского «patella» - сковорода. Хотя есть и те кто утверждают что это блюдо от арабского слова «baqiyah» что в переводе означает «остатки». Якобы арабские моряки после трапезы собирали все что было не съедено и объединяли в одно блюдо. И та и другая версии имеют право на существование. Сегодня известно более 300 разновидностей паэльи. Но классическим валенскийским остается рецепт при котором нужно взять 6-7 сортов рыбы морепродукты курицу разнообразные овощи рис шафран и оливковое масло.

Для испанцев приготовление и дегустация паэльи - это целый ритуал. На воскресный обед собирается вся семья или даже вся улица. Особенным днем когда без паэльи на столе просто не обойтись считается 19 марта – празднование дня святого Иосифа.

Вопросы по теме:



Оставить комментарий:

Введите текст

Имя

E-mail

Статьи об Испании

Это интересно