Традиционная кухня Южной Кореи
Питание в Южной Корее характеризуется достаточно острыми блюдами национальной кухни, поскольку их готовят с добавлением немалого количества перца и разнообразных специй.
Еда в Южной Корее
Рацион питания корейцев состоит из мяса, рыбы, морепродуктов, риса, лапши, супов, овощей, трав.
В Южной Корее стоит попробовать острую квашеную капусту (кимчки); корейское барбекю из говядины (пулькоги); перченые и соленые куски сырой рыбы, залитые уксусом (рыба хве); луковые блины (пайон).
Многие уверены, что главное блюдо на столе корейцев – собачатина, причем они боятся, что эта еда окажется и в их тарелке. Не стоит волноваться: для корейцев это блюдо – пища для особых случаев, причем далеко недешевая, поэтому без вашего согласия подавать это блюдо вам никто не будет.
О чем на самом деле стоит волноваться, так это о том, чтобы в вашей тарелке не оказалось блюдо красно-кирпичного цвета (это жгучий перец, который корейцы едят в огромных количествах) – для неподготовленных желудков такое блюдо может принести массу неприятностей.
Где поесть в Южной Корее? К вашим услугам:
- кафе и рестораны с различными кухнями мира (тут есть китайские, корейские, итальянские, французские, мексиканские и другие рестораны;
- рестораны быстрого питания (McDonalds, KFC, Subway).
- В стране немало корейских национальных заведений. Так, например, в kogijip вы сможете заказать различные мясные блюда, в hoejip – блюда из сырой рыбы, в hansik – различные корейские блюда, как легкие холодные закуски, так и мясные, и овощные блюда.
Экскурсии в Южной Корее
Напитки в Южной Корее
Популярными напитками корейцев являются зеленый чай, insamcha (чай из женьшеня), boricha (ячменный “чай”), кофе, соджу (местная водка, произведенная из ячменя, риса, кукурузы или картофеля), пиво.
Любителям спиртных напитков – раздолье в Южной Корее: алкоголь стоит тут дешево. Любителям пива стоит обратить внимание на местные сорта – OB, Cass, Hite.
Гастрономический тур в Южную Корею
Гурманам, отправившимся в Южную Корею, стоит побывать в Сеуле - “вкусном” городе, где находятся целые кварталы, которые славятся приготовлением определенного блюда. Например, в Синдандоне вы сможете полакомиться рисовыми пирожками с острым перцовым соусом “ттокпокки”, а в Чанчхундоне – свиными ножками “ччокпаль”.
Поклонники корейской кухни могут отправиться на многочисленные фестивали, предназначенные для гурманов. Например, отправившись на Рыбный фестиваль, вы сможете принять участие в таком мероприятии, как ловля рыбы руками. Кроме того, вы побываете на рыбном аукционе и рыбной ярмарке, сможете приобрести рыбу и морепродукты и отведать блюда, приготовленные из этих продуктов.
Отдыхать в Южной Корее очень приятно – этому способствует абсолютная безопасность на улицах городов, благоприятный климат, многочисленные достопримечательные места и природные парки, а также, пряный и волшебный аромат национальных блюд.
Комментарии