Статьи о туризме в Мальте на тему По времени года, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Миниатюрная, изящная Мальта привлекает чудесным климатом, богатой историей и невероятным гостеприимством. Благодаря радушию и доброжелательной обстановке, тысячи туристов чувствуют себя абсолютно комфортно на этом маленьком острове. А приехать сюда можно не только в пляжный сезон. В разное время года Мальта привлекает познавательным туризмом, экологическим, событийным и, конечно, гастрономическим. Для каждого туриста есть оптимально подходящий сезон, когда лучше ехать на Мальту. Виды туристических сезонов на Мальте Благоприятный климат острова привлекает гостей на Мальту в любое время года. Поэтому деление на сезоны весьма условно, хотя разница все же есть. Пляжный сезон Это, конечно, лето –... читать
далее
Средиземноморская Мальта любима российскими родителями – здесь гораздо дешевле, но не менее эффективно, чем в Великобритании, преподают английский, и любимое чадо можно отправить к морю на каникулы, убив сразу двух зайцев. Прямые перелеты на остров из столицы России осуществляет авиакомпания Air Malta. Частота вылетов зависит от времени года, а время в полете составляет около 4,5 часов. Стыковочные рейсы в аэропорт Мальты возможны из Москвы на крыльях многих европейских перевозчиков. Самые популярные варианты – Lufthansa со стыковкой во Франкфурте, Air France через Париж и KLM с промежуточной посадкой в Амстердаме. В этом случае продолжительность поездки будет зависеть от времени стыковки. М... читать
далее
Мальтийская еда является достаточно простой и во многом зависит от времени года. Например, летом вам удастся попробовать imqarrun (печеные макароны), а зимой – minestra (густой овощной суп).
Еда на Мальте
Рацион питания мальтийцев составляют морепродукты, рыба, овощи, бобовые. Из традиционных мальтийских блюд обязательно стоит попробовать rabbit Stew (рагу из кролика), bragioli (мясные рулеты из говядины), kapunata (овощное рагу), gbejna (суп на основе козьего или овечьего сыра), bigilla (паштет на основе кормовых бобов и чеснока), pastizzi (слоеные пирожки с начинкой из творожной рикотты), aljotta (рыбный суп), quarnit mimli (осьминог с пастой или спагетти).
А сладкоежки могут пола... читать
далее