Традиционная кухня Франции
Питание во Франции качественное, изысканное, но довольно дорогое.
Еда во Франции
В рацион питания французов входят овощи, особенно корнеплоды, все виды мяса, блюда из рыбы и морепродуктов (креветки, лангусты, морские гребешки, устрицы).
Любимой едой французов являются багеты, круассаны, супы (суп-пюре, суп-подлива, суп-крем).
Приехав во Францию, обязательно следует отведать луковый суп, Буйабес, суп-жульен, Потофе, Сен-Жермен.
Поскольку традиционная французская кухня предполагает, что блюда плохо поджариваются или вовсе не проходят термическую обработку, делая заказ в кафе или ресторанах, стоит попросить хорошо пропечь, поджарить или проварить мясное блюдо.
Из мясных блюд во Франции стоит попробовать рагу из телятины Бланкетта, пряную свинину (рулет-сартои), парижскую телятину Экстра.
Практически все блюда во Франции подаются с соусами, поэтому у вас появится возможность попробовать такие соусы как Бешамель, Эспаньол, Холландез, Беарнез, Ремуладе.
Особого внимания заслуживают французские сыры: любой хороший ресторан располагает сырным меню, поэтому насладиться вкусом и ароматом местных сыров вам не составит никакого труда.
Экскурсии в Франции
Где поесть во Франции?
К вашим услугам:
- рестораны: в них можно попробовать блюда французской, итальянской, тайской, китайской кухонь (многие рестораны предлагают 2 варианта выбора меню: а-ля карт и ле-меню);
- брассри (эти места питания быстрого обслуживания отличаются невысокими ценами и большим количеством столиков):
- бистро и пабы (туристов они привлекают быстротой обслуживания и приемлемыми ценами).
Напитки во Франции
Популярные напитки во Франции – минеральная вода, кофе, горячий шоколад, фруктовые соки, вино, шампанское.
Гордость страны – виноградники: у вас появится возможность попробовать вина, производящиеся в Бургундии, Шампане, Бордо, Долине Лауры. Кроме того, здесь можно попробовать кальвадос, сидром (алкогольный напиток на яблочной основе), пиво, коньяк, Panache (пиво + лимонад), Kir (аперитив из шампанского или белого вина), Pastis (крепкий алкогольный напиток на основе аниса).
Гастрономический тур во Францию
Начать свое гастрономическое турне по Франции можно с посещения “сырных” мест страны, совместив такой тур с винным – стоит проехаться по таким городам как Реймс и Эперне, чтобы продегустировать различные сорта сыра и изысканные сорта вин.
Отправившись в гастрономический тур в Бургундию или Нормандию, вы побываете на сыроварнях и отведаете легендарные сыры. В Провансе или Бретане вы побываете в ресторанчиках, в которых вас накормят морскими блюдами, а в ресторанах Бордо вы сможете угоститься утиным паштетом и фуа-гра.
Если отправитесь на отдых во Францию, вы подарите себе незабываемые впечатления, насладившись изысками кулинарных французских шедевров.
Комментарии