Погода в Египте в декабре



    В последнее время местные жители считают декабрь «русским сезоном». Ближе к Новому году сюда едет много русских, так что отель лучше бронировать заранее.

    Море в декабре в Египте еще не сильно остывает, хотя ветра дуют холодные и резкие. По сравнению с другими зимними месяцами, декабрь лучше всего подходит для путешествия в Египет. На Синайском полуострове, в Дахабе и Шарм-эль-Шейхе средняя температура днем 24 градуса. На западе, в Хургаде и других курортах этого района немного прохладнее, здесь примерно 21 градус. Вода в Красном море в декабре может быть довольно теплой - от 22 до 24 градусов. В Хургаде вода значительно холоднее, чем в Шарм-эль-Шейхе.

    Погода в Египте в декабре позволяет купаться только в дневные часы, вечером и утром в море и на самом побережье прохладно. По ночам в декабре уже просто холодно. В Табе, Нувейбе, Дахабе после захода солнца столбик термометра держится на отметке +17°С, а в Хургаде и вовсе опускается до 12 градусов. Непременно нужно взять с собой теплый свитер или куртку, закрытую обувь.

    Сильные ветра к тому же могут испортить купание в море. А вот поклонников виндсерфинга такая погода, наоборот, очень привлекает.

    Хорош декабрь и для того, чтобы совершить экскурсии вглубь страны. Днем вполне комфортно в Каире и Гизе, около 20 градусов, в Луксоре и Асуане приблизительно одинаковая температура - 24 градуса. Но перед экскурсией лучше заранее узнать прогноз погоды, потому что в декабре возможны песчаные бури.

    Иногда бывает облачно. В эти дни можно заняться шопингом, купить сувениров и множество различных интересных вещей.

    В целом, египетская погода в этом месяце мягкая и теплая. Декабрь подходит для поездки в Египет тем, кто плохо переносит «африканскую жару». Также этот месяц привлекателен тем, что примерно до 20-го декабря здесь мало туристов и низкие цены. В общем, есть все условия для хорошего отдыха от суеты и шума мегаполисов.



    Погода в городах Египте в декабре














    НовостиНовости в RSS-формате
    Египет