Виза в Португалию


    Страна


    Правила оформления визы: в Португалию

    Виза в Португалию Виза в Португалию

    Португалия входит в шенгенскую зону. По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

    Документы для оформления португальской визы:

    • 3 цветные фотографии 4х5 на белом фоне без уголков и овалов, сделанные не более 6-ти месяцев назад;
    • загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения, старые загранпаспорта в оригинале или их копии, если в действующем паспорте нет шенгенских виз;
    • копии шенгенских виз из старых (недействительных) паспортов
    • 2-ой действующий загранпаспорт, если есть;
    • медицинская страховка - копия не принимается, также как не принимается страховая карточка без полиса;
    • справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации), копия или факсы не принимаются. В справке обязательно наличие названия, адреса и телефона компании/предприятия, даты приема на работу, должности и оклада или дохода выезжающего.
    • для студентов - копия студенческого билета или справка из ВУЗа (во всех случаях), для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (во всех случаях) + для обеих категорий спонсорская справка от работающего родственника или распечатка с банковского счета (в случае выезда без работающих родственников).
    • копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки и последних страниц, где ставятся штампы о выдаче паспортов, даже если страницы пустые;
    • заполненная анкета (скачать бланк) для получения виз в страны шенгенского соглашения. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефонов, имена и фамилии родителей (даже если они скончались). Для детей школьного возраста, выезжающих с собственным паспортом, и студентов в разделе о работе даются данные об учебном заведении (номер школы или название ВУЗа, адрес и телефон). Пункты 17-19 можно не заполнять;
    • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении;
    • в случае, если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей.

    Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

    1. Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
    2. Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. штампа).
    3. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

    Срок действия туристической визы - 2 недели.

    Таможня Португалии


    Таможенные ограничения:

    Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

    Запрещен ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 евро. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина.


    Представительства Португалии на территории России

    Российские представительства в Португалии




    Получить код для своего сайта
    Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
    При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





    Как Сообщить об Ошибке ?
    Выделите неточность
    в тексте и нажмите

    Ctrl + Enter


    Новости ВизыНовости в RSS-формате
    15.01.2019
    Иран и РФ завершают подготовку к взаимной отмене виз В России не видят препятствий для перехода на безвизовый режим с Японией
    13.01.2019
    Председатель Европарламента: Болгария и Румыния присоединятся к Шенгену до лета этого года На каникулах на российско-финской границе оформили 260 тысяч туристов
    11.01.2019
    Электронные визы для иностранцев обещают ввести в конце года
    10.01.2019
    Таиланд продлил срок выдачи бесплатных виз для граждан 20 стран VFS Global перестает заниматься немецкими визами
    09.01.2019
    Россияне смогут находиться шесть дней без виз еще в пяти городах Китая
    08.01.2019
    Россияне могут без виз посещать карибские острова Сент-Винсент и Гренадины
    02.01.2019
    Выдача однократных электронных виз для иностранцев вводится в Казахстане