• Оформление виз
Страна

флаг Португалии  Португалия


Помощь в оформлении визы в Португалию

версия для печати
Страна Срок пребывания Срок оформления Цена в рублях Дополнительно
Список принятых сокращений
Фирма
Португалия

1-30 дней

от 5 дней

от  3 500


Туристическая. Гостевая. Все визы без личного присутствия. Необх-мые док-ты: A, ГП, ЗП, СР, СЗПЛ, $100/Д, 2Ф (3,5 Х 4,5 ) – можно сделать у нас.

Визовое агентство "Визовики",
+7 (495) 772 0344
Москва

Правила оформления визы: в Португалию

Виза в Португалию Виза в Португалию

Португалия входит в шенгенскую зону. По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Документы для оформления португальской визы:

  • 3 цветные фотографии 4х5 на белом фоне без уголков и овалов, сделанные не более 6-ти месяцев назад;
  • загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения, старые загранпаспорта в оригинале или их копии, если в действующем паспорте нет шенгенских виз;
  • копии шенгенских виз из старых (недействительных) паспортов
  • 2-ой действующий загранпаспорт, если есть;
  • медицинская страховка - копия не принимается, также как не принимается страховая карточка без полиса;
  • справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации), копия или факсы не принимаются. В справке обязательно наличие названия, адреса и телефона компании/предприятия, даты приема на работу, должности и оклада или дохода выезжающего.
  • для студентов - копия студенческого билета или справка из ВУЗа (во всех случаях), для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (во всех случаях) + для обеих категорий спонсорская справка от работающего родственника или распечатка с банковского счета (в случае выезда без работающих родственников).
  • копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки и последних страниц, где ставятся штампы о выдаче паспортов, даже если страницы пустые;
  • заполненная анкета (скачать бланк) для получения виз в страны шенгенского соглашения. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефонов, имена и фамилии родителей (даже если они скончались). Для детей школьного возраста, выезжающих с собственным паспортом, и студентов в разделе о работе даются данные об учебном заведении (номер школы или название ВУЗа, адрес и телефон). Пункты 17-19 можно не заполнять;
  • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении;
  • в случае, если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

  1. Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
  2. Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. штампа).
  3. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Срок действия туристической визы - 2 недели.

Таможня Португалии


Таможенные ограничения:

Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 евро. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина.


Представительства Португалии на территории России

Российские представительства в Португалии




Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter


Новости ВизыНовости в RSS-формате
25.03.2017
Власти США ужесточили порядок выдачи американских виз
24.03.2017
Срок безвизового пребывания в Белоруссии при необходимости будет продлен
21.03.2017
Британия вслед за США может запретить провоз электроники в ручной клади Египет сохранит стоимость визы на уровне $25
20.03.2017
На Северном Кавказе могут ввести электронные визы для туристов Въезд на греческие острова для россиян по-прежнему будет требовать наличия визы
17.03.2017
Приморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и Австралии Россия и Микронезия поделили 51 место по в мировом рейтинге визовых ограничений
16.03.2017
В рамках безвизовых обменов между Японией и Курилами в 2017 году запланированы 44 поездки Россияне получили свыше 260 тысяч немецких виз за год