Страна

    флаг Португалии  Португалия


    Помощь в оформлении визы в Португалию

    версия для печати
    Страна Срок пребывания Срок оформления Цена в рублях Дополнительно
    Список принятых сокращений
    Фирма
    Португалия

    1-30 дней

    от 5 дней

    от  3 500


    Туристическая. Гостевая. Все визы без личного присутствия. Необх-мые док-ты: A, ГП, ЗП, СР, СЗПЛ, $100/Д, 2Ф (3,5 Х 4,5 ) – можно сделать у нас.

    Визовое агентство "Визовики",
    +7 (495) 772 0344
    Москва

    Правила оформления визы: в Португалию

    Виза в Португалию Виза в Португалию

    Португалия входит в шенгенскую зону. По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

    Документы для оформления португальской визы:

    • 3 цветные фотографии 4х5 на белом фоне без уголков и овалов, сделанные не более 6-ти месяцев назад;
    • загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения, старые загранпаспорта в оригинале или их копии, если в действующем паспорте нет шенгенских виз;
    • копии шенгенских виз из старых (недействительных) паспортов
    • 2-ой действующий загранпаспорт, если есть;
    • медицинская страховка - копия не принимается, также как не принимается страховая карточка без полиса;
    • справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации), копия или факсы не принимаются. В справке обязательно наличие названия, адреса и телефона компании/предприятия, даты приема на работу, должности и оклада или дохода выезжающего.
    • для студентов - копия студенческого билета или справка из ВУЗа (во всех случаях), для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (во всех случаях) + для обеих категорий спонсорская справка от работающего родственника или распечатка с банковского счета (в случае выезда без работающих родственников).
    • копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки и последних страниц, где ставятся штампы о выдаче паспортов, даже если страницы пустые;
    • заполненная анкета (скачать бланк) для получения виз в страны шенгенского соглашения. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефонов, имена и фамилии родителей (даже если они скончались). Для детей школьного возраста, выезжающих с собственным паспортом, и студентов в разделе о работе даются данные об учебном заведении (номер школы или название ВУЗа, адрес и телефон). Пункты 17-19 можно не заполнять;
    • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении;
    • в случае, если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей.

    Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

    1. Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
    2. Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. штампа).
    3. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

    Срок действия туристической визы - 2 недели.

    Таможня Португалии


    Таможенные ограничения:

    Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

    Запрещен ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 евро. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина.


    Представительства Португалии на территории России

    Российские представительства в Португалии




    Получить код для своего сайта
    Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
    При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!




    Как Сообщить об Ошибке ?
    Выделите неточность
    в тексте и нажмите

    Ctrl + Enter


    Новости ВизыНовости в RSS-формате
    17.08.2017
    Филиппины упрощают визовый режим для туристов из Китая Жители 13 стран оформили электронные визы в свободный порт Владивосток Профессионалы туризма против проекта соглашения об отмене виз между Россией и Китаем
    14.08.2017
    Россия ждет от Ирана ратификации договора по безвизовым поездкам для групп
    11.08.2017
    В Беларуси намерены продлить безвизовый режим для иностранцев МВД предлагает сократить сроки оформления загранпаспортов для россиян Гражданин Саудовской Аравии первым въехал по электронной визе во Владивосток
    09.08.2017
    Катар упростил визовый режим для российских туристов Электронные визы в свободный порт Владивосток за первые сутки получили 90 иностранцев
    08.08.2017
    МИД планирует открыть российское консульство на тайском острове Пхукет