Виза в Португалию


    Страна


    Правила оформления визы: в Португалию

    Виза в Португалию Виза в Португалию

    Португалия входит в шенгенскую зону. По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

    Документы для оформления португальской визы:

    • 3 цветные фотографии 4х5 на белом фоне без уголков и овалов, сделанные не более 6-ти месяцев назад;
    • загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения, старые загранпаспорта в оригинале или их копии, если в действующем паспорте нет шенгенских виз;
    • копии шенгенских виз из старых (недействительных) паспортов
    • 2-ой действующий загранпаспорт, если есть;
    • медицинская страховка - копия не принимается, также как не принимается страховая карточка без полиса;
    • справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации), копия или факсы не принимаются. В справке обязательно наличие названия, адреса и телефона компании/предприятия, даты приема на работу, должности и оклада или дохода выезжающего.
    • для студентов - копия студенческого билета или справка из ВУЗа (во всех случаях), для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (во всех случаях) + для обеих категорий спонсорская справка от работающего родственника или распечатка с банковского счета (в случае выезда без работающих родственников).
    • копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки и последних страниц, где ставятся штампы о выдаче паспортов, даже если страницы пустые;
    • заполненная анкета (скачать бланк) для получения виз в страны шенгенского соглашения. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефонов, имена и фамилии родителей (даже если они скончались). Для детей школьного возраста, выезжающих с собственным паспортом, и студентов в разделе о работе даются данные об учебном заведении (номер школы или название ВУЗа, адрес и телефон). Пункты 17-19 можно не заполнять;
    • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении;
    • в случае, если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей.

    Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

    1. Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
    2. Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. штампа).
    3. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

    Срок действия туристической визы - 2 недели.

    Таможня Португалии


    Таможенные ограничения:

    Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

    Запрещен ввоз наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, а также драгоценностей на сумму более 150 евро. Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина.


    Представительства Португалии на территории России

    Российские представительства в Португалии




    Получить код для своего сайта
    Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
    При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





    Как Сообщить об Ошибке ?
    Выделите неточность
    в тексте и нажмите

    Ctrl + Enter


    Новости ВизыНовости в RSS-формате
    21.09.2018
    Виза в Оман подешевеет в четыре раза
    19.09.2018
    Минэкономразвития обсудит с туроператорами отмену виз
    18.09.2018
    Россия планирует открыть генконсульство в Харбине МВД планирует проводить дактилоскопию для иностранцев в пунктах пропуска через границу РФ
    16.09.2018
    Посольство Болгарии выдает россиянам бесплатно каждую восьмую визу
    14.09.2018
    Новое облегчение визового режима в Японию коснется клиентов туроператоров
    13.09.2018
    Россиянам могут отменить визы в островное государство Палау
    12.09.2018
    Гуляев: безвизовый режим могут ввести в Москве для иностранных туристов
    11.09.2018
    Медведев одобрил проект об упрощении взаимных поездок граждан РФ и Ирана Япония еще больше облегчит визовый режим для российских туристов