Коста Даурада - золотой берег возможностей

Печать

Коста Даурада - золотой берег возможностей

Привязанность к одному месту отдыха –  если, конечно, она не связана с неофобией (боязнью всего нового), без иронии скажем, похвальная преданность. Что может быть плохого в том, что человек нашел для себя идеальный уголок на Земле?  А если он сможет дать дельный совет другим и досконально рассказать о том, почему он обрел отдохновение души ни где-нибудь, а именно здесь – такой опыт бесценен! Представьте себе, сезон за сезоном российские туристы устремляются на курорты Коста Даурады (именно так звучит этот топоним по-каталански) и каждый год многие из них повторяют свой поход, пополняя число преданных её поклонников – на сегодняшний день это одно из самых популярных туристических направлений в Европе. И, казалось бы, с каждым сезоном всё труднее и труднее разнообразить им свой досуг, оторвавшись (буквально) от «Золотого побережья» - всё исследовано, всё истоптано. Но однозначно нет! Коста Даурада всегда готова предложить своим гостям что-то новое, неизведанное! А кто об этом поведает неискушенным соотечественникам? Конечно, те, кто полюбил всей душой (и всем телом) эту землю. А если в этой статье вы не найдете для себя ничего нового, значит, как и мы, вы давно стали преданными поклонниками Каталонии!...

Показать весь текст 


ПревьюБольшие фото






Церковь в романском стиле Санта-Мария-де-Сиурана была построена между XII и XIII веками после изгнания из Сиураны в 1153 году мусульман. Это  было их последним укреплением в Каталонии
Церковь в романском стиле Санта-Мария-де-Сиурана была построена между XII и XIII веками после изгнания из Сиураны в 1153 году мусульман. Это было их последним укреплением в Каталонии




Легенда гласит, что королевой Сиураны была красавица Абд-эль-азия. Когда христиане осадили город, Абд-эль-азия, уверенная в неприступности замка, пировала во дворце со своими вельможами. Внезапно в окно влетела стрела и вонзилась в обеденный стол. Это враги, воспользовавшись помощью предателя, проникли в город.  Объятая паникой, королева вскочила на свою белую лошадь и направила ее к обрыву.  В последний момент лошадь попыталась остановить свой бег перед бездной, вонзив подковы в камень, но... на скале остались лишь следы копыт.
Легенда гласит, что королевой Сиураны была красавица Абд-эль-азия. Когда христиане осадили город, Абд-эль-азия, уверенная в неприступности замка, пировала во дворце со своими вельможами. Внезапно в окно влетела стрела и вонзилась в обеденный стол. Это враги, воспользовавшись помощью предателя, проникли в город. Объятая паникой, королева вскочила на свою белую лошадь и направила ее к обрыву. В последний момент лошадь попыталась остановить свой бег перед бездной, вонзив подковы в камень, но... на скале остались лишь следы копыт.

Искусственное озеро необыкновенно дополняет и без того исключительно живописный ландшафт, некогда восхищавший только сильнейших скалолазов, а теперь туристов со всех концов света.
Искусственное озеро необыкновенно дополняет и без того исключительно живописный ландшафт, некогда восхищавший только сильнейших скалолазов, а теперь туристов со всех концов света.

Пещеры Бенифайет в Сьерре-де-Кардо
Пещеры Бенифайет в Сьерре-де-Кардо

CuevaDelDos - «пещера из двух» (она состоит из двух галерей), была обитаемая со времен неолита. Это подтвердили найденные здесь останки первобытных людей и предметы их быта.
CuevaDelDos - «пещера из двух» (она состоит из двух галерей), была обитаемая со времен неолита. Это подтвердили найденные здесь останки первобытных людей и предметы их быта.

Во время гражданской войны несколько семей здесь нашли убежище от опасностей внешнего мира также,  как и их предки несколькими тысячелетиями ранее.
Во время гражданской войны несколько семей здесь нашли убежище от опасностей внешнего мира также, как и их предки несколькими тысячелетиями ранее.

В пещере Meravelles – «пещере чудес»  природные процессы в отсутствие вмешательства человека ещё не остановились.
В пещере Meravelles – «пещере чудес» природные процессы в отсутствие вмешательства человека ещё не остановились.




Страниц: 5 из 11Объекты: 41...50 из 106

Андрей Подколзин 22.05.2018

Материал подготовлен при содействии:

Каталонское агентство по туризмуКаталонское агентство по туризму
08008 Barcelona (Espanya)
Passeig de Gràcia, 105 3r
Tel: + 34 934 849 900
info.act.ru@gencat.cat

Московское представительство:
ул. Серафимовича, 2/20, под.12, офис 219
Тел/Факс: (495) 567-1871
jose@rosmail.ru






Фоторепортажи

другие турсобытия

НовостиНовости в RSS-формате
Испания


О туризме

Фоторепортажи
по странам
Австрия
Андорра
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Гонконг
Греция
Грузия
Доминикана
Европа
Европа - Скандинавия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Киргизия
Китай
Крым
Куба
Латвия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Молдова
Норвегия
ОАЭ
Польша
Россия
Россия - Арктика
Россия - Дальний Восток
Россия - Золотое Кольцо
Россия - Москва
Россия - Подмосковье
Россия - Прибалтика
Россия - Приволжье
Россия - Северо-Запад
Россия - Сибирь
Россия - Центральный р-н
Россия - Юг
Сербия
Словения
Средиземноморье
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония