Остров Фукуок - жемчужина Вьетнама

Печать

Остров Фукуок - жемчужина Вьетнама Самый крупный и посещаемый остров во Вьетнаме – Фукуок, на карте имеет форму треугольника, а по размерам сопоставим с Сингапуром.
Утопающий в зелени густых джунглей, остров удачно расположен географически немного севернее экватора. Здесь круглый год жаркая комфортная погода и с октября по март сухой пляжный сезон. Фукуок привлекает морем с чистейшей бирюзовой водой и бесконечными белоснежными пляжами, вытянутыми вдоль всего побережья острова.

ПревьюБольшие фото



Особой гордостью острова является собственное производство знаменитого вьетнамского рыбного соуса ныок-мам, который является обязательной приправой для вьетнамской кухни. В его составе всего два ингредиента мелкая рыбка анчоус и соль, которые бродят в деревянных бочках под гнетом, а затем процеживают и через трубочку собирают в емкости. Причем ферментация может продолжаться от трех месяцев до трёх лет, чем дольше, тем выдержаннее и дороже соус. Деликатес разливается в емкости и отправляется в магазины. Он считается очень полезным, содержит витамины группы В, является иммуностимулятором и заменителем соли.  Привыкнув к очень специфическому запаху, потом сложно безнего обходиться. Интересно, что иностранцам его нельзя вывозить с острова, это национальное достояние.
Особой гордостью острова является собственное производство знаменитого вьетнамского рыбного соуса ныок-мам, который является обязательной приправой для вьетнамской кухни. В его составе всего два ингредиента мелкая рыбка анчоус и соль, которые бродят в деревянных бочках под гнетом, а затем процеживают и через трубочку собирают в емкости. Причем ферментация может продолжаться от трех месяцев до трёх лет, чем дольше, тем выдержаннее и дороже соус. Деликатес разливается в емкости и отправляется в магазины. Он считается очень полезным, содержит витамины группы В, является иммуностимулятором и заменителем соли. Привыкнув к очень специфическому запаху, потом сложно безнего обходиться. Интересно, что иностранцам его нельзя вывозить с острова, это национальное достояние.

Круглогодично теплое море создает отличные условия для разведения жемчуга, поэтому Фукуок часто называют «Жемчужным островом». На фермах вам подробно расскажут, как растет жемчужина.
Круглогодично теплое море создает отличные условия для разведения жемчуга, поэтому Фукуок часто называют «Жемчужным островом». На фермах вам подробно расскажут, как растет жемчужина.







А затем покажут готовые изделия, которые можно купить.
А затем покажут готовые изделия, которые можно купить.




В настоящее время на Фукуоке открыто уже два отеля сети отелей и курортной недвижимости бренда «Vinpearl»,  и второй из них «Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf», о котором хочется рассказать подробнее.
В настоящее время на Фукуоке открыто уже два отеля сети отелей и курортной недвижимости бренда «Vinpearl», и второй из них «Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf», о котором хочется рассказать подробнее.










Страниц: 12 из 23Объекты: 111...120 из 229

Татьяна Яковлева 23.09.2016

Материал подготовлен при содействии:

Вьетнамские авиалинииВьетнамские авиалинии
119270, Москва, 3-я Фрунзенская, д.1
Часы работы: Пн-пт с 09:00-13:00//14:00-18:00

Бронирование и оформление билетов, служба поддержки Тел.: +7 495-5892450

Электронная почта: res@vietnamairlines.cc






Фоторепортажи

другие турсобытия

НовостиНовости в RSS-формате
Вьетнам


О туризме

Фоторепортажи
по странам
Австрия
Андорра
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Гонконг
Греция
Грузия
Доминикана
Европа
Европа - Скандинавия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Киргизия
Китай
Крым
Куба
Латвия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Молдова
Норвегия
ОАЭ
Польша
Россия
Россия - Арктика
Россия - Дальний Восток
Россия - Золотое Кольцо
Россия - Москва
Россия - Подмосковье
Россия - Прибалтика
Россия - Приволжье
Россия - Северо-Запад
Россия - Сибирь
Россия - Центральный р-н
Россия - Юг
Сербия
Словения
Средиземноморье
Таиланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония