версия для печатиПечать

Праздник света и огня «Ханука» прошел с аншлагом!


Праздник света и огня «Ханука» прошел с аншлагом!

25 декабря в клубе Stereo Hall в центре Москвы прошел праздник света и огня «THE ХАНУКА 2016/5777», организованный Израильским культурным центром в Москве при участии «Гилеля» Москвы. Мероприятие прошло с аншлагом – его посетили свыше 1200 человек.
Праздник начался с небольшой задержкой: клуб еле-еле смог вместить всех желающих попасть на праздник, билеты закончились задолго до начала вечера.
При входе каждый гость имел возможность сфотографироваться на фоне пресс-вола, а также принять участие в интерактивном квесте, за который полагались ценные призы от Израильского культурного центра и «Гилеля» Москвы. Подарки ждали и авторов самых популярных публикаций в Instagram.


Открыли вечер почётные гости: Советник по связям с прессой при Посольстве Государства Израиль в РФ Алекс Кагальский, который почтил минутой молчания память жертв авиакатастрофы ТУ-154.
Израильский культурный центр в Москве при посольстве Израиля в РФ представила в своем поздравлении региональный директор Яна Агмон.
Директор «Гилеля» Москвы Анна Биринберг воспользовалась случаем и сделала самое большое ханукальное «селфи» прямо со сцены.
Главный раввин израильской общины Москвы Яков Фридман зажег вторую ханукальную свечу.
После официального открытия гости смогли увидеть неоновое световое шоу, повествующее об истории происхождения праздника.
А сразу после шоу все гости мероприятия приняли участие в самом массовом ханукальном флэшмобе MannequinChallenge, более известном в России как ОстановиВремя. Более тысячи гостей замерли в радостных и счастливых эмоциях от яркого праздника.
Центральной частью вечера стало выступление знаменитой израильской певицы Марины Максимилиан-Блюмин.
Пианистка классической школы, музыкант-виртуоз, певица и джазовая вокалистка, один из самых заметных талантов Израиля Марина Максимилиан-Блюмин, была названа израильскими СМИ истинным «феноменом, который встречается раз в поколение». В 2016 году Марина была удостоена награды «Женщина года» по версии израильского телеканала «Chanel 9» за вклад в русскую культуру в Израиле. Марина не только спела свои самые известные хиты, но также исполнила и русские песни: знаменитые «Синий платочек», «Во поле березка стояла», а также «Прогулку» Земфиры.
Ханука – праздник света, который длится 8 дней. В 2016 году Ханука началась 24 декабря и закончится первого января 2017 года. На торжественном открытии праздника на сцене была зажжена вторая свеча Хануки.
Ещё одна праздничная традиция связана с едой. На Хануку принято есть блюда, жареные в масле. «Суфгания» или пончик — самое популярное ханукальное блюдо, которое каждый гость праздника смог попробовать.
Ханука – один из самых красивых и самых популярных праздников в Израиле, на который мечтают попасть туристы со всего мира. Израильский культурный центр при участии "Гилеля" Москвы подарил москвичам удивительную возможность побывать на празднике света и огня, не выезжая за пределы России.


  Превью       Большие фото

Страниц: 1 из 2Объекты: 1...10 из 15









































Страниц: 1 из 2Объекты: 1...10 из 15

Виталий Суров 29.12.2016

Организатор:

Израильский культурный центр в МосквеИзраильский культурный центр в Москве



+7 495 645 00 75
+7 985 143 29 67
moscow@il4u.org.il






Турсобытия

другие турсобытия

НовостиНовости в RSS-формате
Израиль


Топ отелей

Популярные отели Израиля

  1. Отель Leonardo Plaza 4* (Израиль)
  2. Отель Marina Tel-Aviv 4* (Израиль)
  3. Отель Isrotel Dead Sea 5* (Израиль)
  4. Отель Isrotel Yam Suf 4* (Израиль)
  5. Отель Dan Eilat 5* (Израиль)
  6. Отель Le Meridien Dead Sea 5* (Израиль)
  7. Отель Crowne Plaza Jerusalem 5* (Израиль)
  8. Отель Club Hotel Eilat 2* (Израиль)
  9. Отель Isrotel Sport Club 4* (Израиль)
  10. Отель Blue Bay 4* (Израиль)
  11. Отель Imperial 3* (Израиль)
  12. Отель Crowne Plaza Eilat 5* (Израиль)
  13. Отель Carlton Tel-Aviv 4* (Израиль)
  14. Отель Dan Panorama 4* (Израиль)
  15. Отель Royal Beach 5* (Израиль)