Что ждет нас зимой? Версия "Натали Турс"

Печать

Что ждет нас зимой? Версия "Натали Турс" 6 октября туроператор "Натали Турс" провел традиционный пресс-завтрак. На мероприятии журналисты ведущих туристических СМИ узнали о перспективах стартующего зимнего сезона. Президент компании «Натали Турс» Владимир Воробьев рассказал о текущем спросе, существующих предложениях и сезонных новинках, собственных планах и ожиданиях от «Зимы 2015/16». Ну и, конечно, на пресс-завтраке Владимир Воробьев ответил на все возникшие вопросы относительно бизнеса «Натали Турс» и туристического рынка в целом.

ПревьюБольшие фото


Генеральный  директор «Натали Турс» на пресс-затраке поделился с журналистами перспективами стартующего зимнего сезона. 
По вылетам в Египет у нас сейчас две базовые авиакомпании, одна компания по вылетам из Москвы - это Ямал.  У нее 4 рейса в неделю, это порядка 850 кресел. Большая часть рейсов в рамках программы импортозамещения производится на авиакомпании Red Wings, на российских самолетах ТУ 214, которым порядка 8 лет. Полеты этими компаниями начались с марта этого года, решение было осознанным. Клиента сейчас интересует дешевая цена, особенно по таким бюджетным направлениям, как Египет. На данный момент Red Wings за  счет того, что там высокая рублевая составляющая, при нынешних курсах рубля к доллару дает крайне привлекательные цены.  Мы только процентов 20 платим в долларах – это пролет и аэропорт. 
Не секрет, что сейчас очень многое определяется наличием хорошей ценой на перевозку.  Fly Dubai обеспечили полеты на Шри-Ланку, Индию,  Мальдивы, Танзанию. 
Занзибар - это одно из самых популярных европейских направлений пляжного отдыха,  там отдыхает огромное количество туристов. 
Наша принимающая сторона ДЖУМБО, Fly Dubai, ситуация с рублем  - все это позволило  создать такой интересный экзотический продукт. Fly Dubai летает из восьми городов России, поэтому удобно набирать группы туристов.  Для агентств это гарантированные заезды, гарантированный продукт. Кроме того, если брать чисто пляжный отдых, который начинает пользоваться спросом на Занзибаре, то здесь очень даже умеренные цены.  Одна из задач - это снижение бизнес-рисков за счет увеличения оборотов по таким направлениям с гарантированной маржой.  И, благодаря кризису, таких направлений становится все больше. Примерно месяц назад начались продажи по Индии. Схожий продукт,  в основном комбинации: Золотой треугольник и Керала.  Мы считали, что будем в неделю набирать 5-10 человек. Сейчас, за месяц, забронировано уже более 300 заявок. Та же самая ситуация со Шри-Ланкой. Поэтому мы не исключаем, что в Танзании в течение года нам удастся выйти на объемы 150-200 человек в неделю.
Генеральный директор «Натали Турс» на пресс-затраке поделился с журналистами перспективами стартующего зимнего сезона. По вылетам в Египет у нас сейчас две базовые авиакомпании, одна компания по вылетам из Москвы - это Ямал. У нее 4 рейса в неделю, это порядка 850 кресел. Большая часть рейсов в рамках программы импортозамещения производится на авиакомпании Red Wings, на российских самолетах ТУ 214, которым порядка 8 лет. Полеты этими компаниями начались с марта этого года, решение было осознанным. Клиента сейчас интересует дешевая цена, особенно по таким бюджетным направлениям, как Египет. На данный момент Red Wings за счет того, что там высокая рублевая составляющая, при нынешних курсах рубля к доллару дает крайне привлекательные цены. Мы только процентов 20 платим в долларах – это пролет и аэропорт. Не секрет, что сейчас очень многое определяется наличием хорошей ценой на перевозку. Fly Dubai обеспечили полеты на Шри-Ланку, Индию, Мальдивы, Танзанию. Занзибар - это одно из самых популярных европейских направлений пляжного отдыха, там отдыхает огромное количество туристов. Наша принимающая сторона ДЖУМБО, Fly Dubai, ситуация с рублем - все это позволило создать такой интересный экзотический продукт. Fly Dubai летает из восьми городов России, поэтому удобно набирать группы туристов. Для агентств это гарантированные заезды, гарантированный продукт. Кроме того, если брать чисто пляжный отдых, который начинает пользоваться спросом на Занзибаре, то здесь очень даже умеренные цены. Одна из задач - это снижение бизнес-рисков за счет увеличения оборотов по таким направлениям с гарантированной маржой. И, благодаря кризису, таких направлений становится все больше. Примерно месяц назад начались продажи по Индии. Схожий продукт, в основном комбинации: Золотой треугольник и Керала. Мы считали, что будем в неделю набирать 5-10 человек. Сейчас, за месяц, забронировано уже более 300 заявок. Та же самая ситуация со Шри-Ланкой. Поэтому мы не исключаем, что в Танзании в течение года нам удастся выйти на объемы 150-200 человек в неделю.

В настоящее время на Занзибар два рейса в неделю у Fly Dubai, также летают Турецкие авиалинии. Если будет спрос, то компания увеличит количество перелетов.
В настоящее время на Занзибар два рейса в неделю у Fly Dubai, также летают Турецкие авиалинии. Если будет спрос, то компания увеличит количество перелетов.

Анна Малинина, директор по продажам компании, добавила:
Анна Малинина, директор по продажам компании, добавила: "Сейчас мы видим, что стали повышаться цены на Аэрофлот на Гавану, Таиланд, и, если еще две недели назад клиент отказывался, говорил , что дорого, то сейчас при возросшей цене на 300$, соглашаются".

Владимир Воробьев подробно рассказал о круглогодичных продажах в Египет.
Высокий сезон октябрь-ноябрь. С двадцатых чисел ноября спрос падает, до 20 декабря депрессивно-дотационный сезон. В это время отправляем директорские и инфотуры. Всем очень нравится, погода в это время хорошая. Далее, с 20 декабря сезон снова высокий. Низкий сезон с 20 января по 20 марта, затем по 20 мая самая высокая активность продаж.  И с 20 мая по 20 сентября  все зависит от количества рейсов. Как выйти в плюс понятно, нужно в низкий сезон максимально сокращать объемы, и минусы в этот сезон будут покрываться плюсами в высокий. Идентичная ситуация с ОАЭ, за исключением того, что нет чартерной перевозки, поэтому и в низкий сезон мы хорошо зарабатываем.
Возможно с уходом Трансаэро возникнет дефицит дальнемагистральной перевозки. Воробьев ответил на вопросы журналистов о мерах, предпринятых компанией «Натали Турс». «Как только появилась информация, что сделка о покупке Трансаэро срывается , первое –это закрыли продажу всех рейсов этой компании. Во-вторых,  начали готовить запасные пути к отходу для туристов,  у которых не будет обратного перелета.  Трансаэро совместно с Аэрофлотом приняли решение выполнить все обратные рейсы. Так же он заявил, что на зимний период у Натали не было контрактов с Трансаэро.  
Очень много было вопросов о судьбе Трансаэро и туроператора Библио глобус.  В этой связи, Воробьев с уверенностью сказал только одно, что уход любого из игроков наносит серьезный урон туротрасли и это невыгодно ни одному туроператору и туристическому бизнесу в целом.
Владимир Воробьев подробно рассказал о круглогодичных продажах в Египет. Высокий сезон октябрь-ноябрь. С двадцатых чисел ноября спрос падает, до 20 декабря депрессивно-дотационный сезон. В это время отправляем директорские и инфотуры. Всем очень нравится, погода в это время хорошая. Далее, с 20 декабря сезон снова высокий. Низкий сезон с 20 января по 20 марта, затем по 20 мая самая высокая активность продаж. И с 20 мая по 20 сентября все зависит от количества рейсов. Как выйти в плюс понятно, нужно в низкий сезон максимально сокращать объемы, и минусы в этот сезон будут покрываться плюсами в высокий. Идентичная ситуация с ОАЭ, за исключением того, что нет чартерной перевозки, поэтому и в низкий сезон мы хорошо зарабатываем. Возможно с уходом Трансаэро возникнет дефицит дальнемагистральной перевозки. Воробьев ответил на вопросы журналистов о мерах, предпринятых компанией «Натали Турс». «Как только появилась информация, что сделка о покупке Трансаэро срывается , первое –это закрыли продажу всех рейсов этой компании. Во-вторых, начали готовить запасные пути к отходу для туристов, у которых не будет обратного перелета. Трансаэро совместно с Аэрофлотом приняли решение выполнить все обратные рейсы. Так же он заявил, что на зимний период у Натали не было контрактов с Трансаэро. Очень много было вопросов о судьбе Трансаэро и туроператора Библио глобус. В этой связи, Воробьев с уверенностью сказал только одно, что уход любого из игроков наносит серьезный урон туротрасли и это невыгодно ни одному туроператору и туристическому бизнесу в целом.

Татьяна Яковлева 07.10.2015

Организатор:

туроператор "Натали Турс"туроператор "Натали Турс"
ООО "Натали Турс"
Россия, Москва, 123001
ул.Садовая-Кудринская, д.25, эт.7
тел. (495)792-5609






Это интересно






Турсобытия

другие турсобытия

НовостиНовости в RSS-формате
ясно не определена




Турсобытия
по странам
Австрия
Азербайджан
Армения
Беларусь
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Европа
Европа - Скандинавия
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Крым
Латвия
Македония
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Монако
ОАЭ
Польша
Россия
Россия - Дальний Восток
Россия - Золотое Кольцо
Россия - Кавказ
Россия - Москва
Россия - Подмосковье
Россия - Приволжье
Россия - Санкт-Петербург
Россия - Северо-Запад
Россия - Сибирь
Россия - Урал
Россия - Центральный р-н
Россия - Юг
Сербия
Сингапур
США
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Япония
ясно не определена