• Мобильная версия

Сезон в Праге

Печать

фото: Сезон в Праге

Про чешскую столицу можно говорить часами: архитектурные средневековые шедевры и уютные рестораны, десятки опоясывающих Влтаву мостов невозможной красоты и умопомрачительная кухня, приятные люди и атмосфера сказочности и нереальности происходящего... А еще почти половину площади этого города составляют зеленые насаждения. Возможно, именно поэтому лучший сезон в Праге, по мнению абсолютного большинства, – это золотая осень.

О погоде и природе

Расположенная в поясе умеренного континентального климата, Прага может похвастаться ровной и приятной погодой в течение всего года. Зима здесь отличается мягким характером, снега выпадает мало, а температура воздуха держится в пределах 0 – +2 градусов. Впрочем, пражане могут припомнить зимы, когда рождественские елки горели огнями при +17 , а Святой Микулаш – местный Санта – плохо чувствовал себя в традиционной шубе.
Весна в Праге – это цветение садов и тонкий аромат жасмина и каштанов, великолепные виды со смотровой площадки телевышки и теплый ветер над Влтавой. Уже к первым числам апреля термометры достигают отметки в +14 градусов, позволяя гулять по музеям, площадям и, конечно, питейным заведениям без малейшей усталости. Сезон дождей в Праге наступает в мае, когда в городе фиксируется наибольшее количество осадков.
Впрочем, лето в столице Чехии – всегда дождливая пора. Теплые и короткие ливни с грозами случаются здесь довольно часто и приносят приятную прохладу на городские улицы. Температурные значения в этот период могут достигать рекордных для Праги +30 градусов, но в основном столбики термометров замирают в июле-августе на стандартных +26.

Осень в Праге

Именно в сентябре в чешскую столицу приходит самая очаровательная пора – наступает пражская осень. Парки и скверы приобретают те самые знаменитые оттенки багряного и золотого, которые воспевают поэты и предпочитают фотохудожники. В осенний сезон в Праге фиксируют абсолютное большинство туристов. Температура воздуха в эту пору держится на комфортной отметке +16 – +18 градусов, дожди – скорее исключение, чем правило, а потому график запланированных пешеходных экскурсий и прогулок по городу соблюдается неукоснительно.

Фестивали и ярмарки

Для поклонников пива лучший сезон в Праге – конец мая, когда город принимает участников Пражского пивного фестиваля. Шопоголики предпочитают приезжать в Чехию в преддверии Рождества, чтобы попасть на лучшие распродажи в здешних торговых центрах. Влюбленные стремятся поцеловаться на Карловом мосту в день святого Валентина, чтобы обрести счастье на всю оставшуюся жизнь.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Чехии