• Мобильная версия

Сезон в Париже

Печать

фото: Сезон в Париже

Столица Франции – предмет желаний многих путешественников. Со времен Генриха IV и его знаменитой фразы о том, что этот город стоит мессы, в Париже побывали миллионы людей и у каждого из них остался в памяти свой Париж. Столица Франции прекрасна в любое время года. Ее бульвары и площади, соборы и проспекты удивительно гармоничны зимой и летом. Именно поэтому выделить «высокий» или «низкий» сезон в Париже невозможно. Все зависит от возможностей и предпочтений путешественника.

О погоде и природе

Французская столица расположена достаточно близко к морю, но все же ее климат можно охарактеризовать как умеренный. Встречающиеся в этом регионе воздушные потоки с моря и континента делают лето в Париже теплым, зиму – мягкой, влажность – пониженной, а количество солнечных часов – вполне достаточным для приятных прогулок.
Температурные значения во время летнего сезона в Париже достигают в самые жаркие дни +28 градусов, а зимой рекордный минимум выглядит как +4 градуса. Ниже нуля столбики термометров опускаются незначительно и не слишком часто, потому что направление господствующего ветра здесь – юго-западное. Снег зимой выпадает крайне редко, и среднее число дней в году, когда такая возможность существует, не превышает одиннадцать.

Пора цветущих каштанов

По мнению абсолютного большинства путешественников, лучший сезон в Париже – это весна. В эту пору город окутывает нежно-сиреневая дымка цветущих скверов и садов, а вид с Монмартра завораживает даже прагматиков. Начинается активное движение корабликов по Сене в рамках летнего расписания, а потому водная обзорная экскурсия попадает в планы большого числа гостей Парижа. Ночные температуры в апреле-мае не превышают +12 градусов, а днем солнце прогревает воздух до +19.

Золотая осень

Вторая волна особенно благоприятной для прогулок погоды накрывает французскую столицу в сентябре. Температура воздуха держится на комфортных отметках +22 градуса днем и +11 – ночью. В это время открывается новый сезон в знаменитых французских театрах, а кабаре приглашают завсегдатаев и новичков на очередные яркие шоу. Люксембургский сад наполняется особым очарованием, воздух над Елисейскими полями становится прозрачным и звонким. Для тех, кто предпочел обзорные экскурсии на специальных автобусах, с верхней площадки открываются потрясающие виды на осенний Париж, а в торговых центрах и бутиках стартуют распродажи, набирающие свой основной пик к Рождеству и Новому году.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Франции