Когда сезон на Маврикии

Печать

фото: Когда сезон на Маврикии

Пляжный отдых на райском острове в Индийском океане приравнивается по роскоши и фешенебельности к турам на Мальдивы или Сейшелы. Сюда летят поклонники уединения и комфорта, желающие провести красивую свадебную церемонию или романтический медовый месяц. Уважают зеленый остров и дайверы, тем более, что для них сезон на Маврикии длится круглый год.

О погоде и природе

Для расположенного южнее экватора острова Маврикий характерен тропический климат. Погоду здесь формируют муссоны, океанское окружение и географическая широта. Температура воздуха на Маврикии зависит от сезона, и показания термометра колеблются от +30 градусов летом до +23 – зимой. Кстати, в силу географического положения острова относительно экватора, зима здесь приходится на июнь-август, а календарное лето наступает в декабре.
Зимний сезон на Маврикии – это прохладные ночи и достаточно теплые дни с температурными значениями +16 и + 23 градуса соответственно. Однако, комфортному отдыху могут помешать сильные ветры-муссоны и дожди, которые идут зимой чаще обычного. В сентябре наступает сухой сезон, температура поднимается днем до +28 градусов, а вода прогревается до +25. Это время наиболее благоприятно для пляжного отдыха и экскурсий по острову.

Муссоны и их последствия

Основной дождливый сезон на Маврикии наступает в декабре. Он вызван очередным набегом муссонов – ветров, которые формируют климат океанических островов в низких широтах. Летом в Южном полушарии муссоны дуют с океана и приносят частые и обильные дожди и высокую влажность воздуха. В декабре-мае она превышает на Маврикии 80% и вызывает некоторые затруднения для тех, кто не переносит влажную жару.

Дайвинг на пять с плюсом

Для поклонников изучения подводного мира Маврикий – это настоящий рай. На острове существует три десятка дайвинг-центров, открытых круглый год. Не слишком благоприятным временем для погружений считается сезон циклонов в конце зимы и лета. Все остальные месяцы подходят для охоты за великолепными подводными видами идеально: температура воды не опускается ниже +23 градусов даже зимой, а подводные течения практически не заметны. Для дайверов сезон на Маврикии определяется лишь личными возможностями для полета на остров. Все остальное – неизменно красиво и экзотично в любое время года. Опытные дайверы рекомендуют весну и лето, потому что в этот период к берегам острова подходит самая крупная рыба.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос