• Мобильная версия

Сезон в Пунта-Кане

Печать

фото: Сезон в Пунта-Кане

Доминиканский курорт Пунта-Кана – одно из любимых мест отдыха российских туристов на Карибах. Роскошные пляжи и теплое море как магнитом манят тысячи путешественников, желающих вырваться из европейской слякоти в страну вечного лета. Пляжный сезон в Пунта-Кане продолжается круглый год, потому что здешний климат не предполагает резких колебаний температуры.

О погоде и природе

Главное достояние расположенного на восточной оконечности острова Гаити курорта Пунта-Кана – более трех десятков километров идеальных пляжей с белоснежным песком, обрамленных с одной стороны бескрайней бирюзой Карибского моря, а с другой – ажурной сенью изумрудной пальмовой листвы. Температура воздуха здесь не опускается ниже +27 градусов зимой и не поднимается выше +32 – летом, что позволяет прилетать в Доминикану в любое время года. Вода в Карибском море – также образец стабильности, и ее температура держится в районе +26 – +29 градусов и летом, и зимой.

Дожди и ураганы маленькой Доминиканы

Для поклонников бесконечного солнца информация о сезоне дождей в Доминикане может быть полезной. В мае повышается вероятность осадков, а к июлю их количество становится максимальным. Как правило, грозовые тучи собираются во второй половине дня и ливни шумят в послеполуденные часы. Учитывая особую солнечную активность летом, стоит планировать пребывание на пляже на первую половину дня. Так и риск для кожи становится минимальным, и сгустившиеся после обеда тучи не смогут омрачить пляжный отдых. Кстати, даже в пасмурную погоду использование крема с высоким солнцезащитным фактором на курортах Доминиканы не будет лишним.
В сентябре-октябре карибский регион подвергается нападению ураганов. Тем, кто покупает тур в Пунта-Кану, беспокоиться не стоит. Ураганы формируются в Мексиканском заливе и атакуют остров Гаити, на котором расположена Доминиканская Республика, с западной стороны. Дойдя до берегов Пунта-Каны, шторм обычно выбивается из сил, а потому здешние пляжи получают лишь выброшенные на берег водоросли и легкое волнение на море, которое в редкие дни отмечают красными флагами спасательные службы.

Для самых любознательных

Поклонникам экскурсий во время путешествия в дальние страны можно позавидовать: и идеальный загар, и новые яркие впечатления обеспечены. Экскурсионный сезон в Пунта-Кане длится круглый год и посетить местный музей-аквариум, парк Манати с диковинными птицами и животными или прибрежные ресторанчики в деревушке El Cortecito можно в любую погоду.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы