• Мобильная версия

Сезон в Венеции

Печать

фото: Сезон в Венеции

Город-мечта и город-карнавал, Венеция лидирует среди туристических направлений Италии и даже всей Европы. Стремительно уходящая под воду Адриатики прекрасная средневековая Венеция хороша в любое время года. Здесь всегда шумно и многолюдно, а пестрая толпа на площади Сан-Марко не становится меньше, даже в зимний сезон в Венеции.

О погоде и наводнениях

Расположенная на широте Крыма, венецианская лагуна может похвастаться довольно продолжительным летом. Температура воздуха в середине июля и августе достигает +26 градусов, а из-за высокой влажности и довольно частых осадков прогулки по городу в это время года могут показаться не слишком комфортными. Еще один проблемный для экскурсий сезон в Венеции – период с октября по январь. В эти недели многочисленные реки, текущие с Альп, часто выходят из берегов по причине влажной зимней средиземноморской погоды. Сужающаяся на севере акватория Адриатики встречается с паводковыми водами и создается эффект нагонной волны. Так образуются знаменитые венецианские наводнения. Таяние выпадающих снегов и проливные дожди в этот период усиливают эффект, и если в прежние времена самая низкая точка города – площадь Святого Марка – оказывалась под водой до десяти дней в году, то теперь это являние можно наблюдать на порядок чаще.

Весна в Венеции

Самый приятный сезон в Венеции – весна. Температура воздуха уже к середине апреля устанавливается на стабильной отметке +18 градусов, а ветры, дующие с Адриатики, становятся теплыми. В это время прогулки по узким улочкам и мостам, катание на гондолах и вапаретто особенно комфортны, а большого наплыва туристов, характерного для Венеции летней, еще не наблюдается.

Для тех, кто в кадре

Еще одно популярное у туристов время – август-сентябрь, когда Венеция становится площадкой для проведения традиционного международного кинофестиваля. Его устраивают более восьмидесяти лет, а гостями кинофорума становились за это время все самые гениальные актеры и режиссеры. Награду «Лев Святого Марка» Венецианского кинофестиваля получила в 1965 году знаменитая сказка «Морозко» Александра Роу в номинации лучшего детского кино.

Маска, я вас знаю...

Февральский карнавал – популярное мероприятие, на проведении которого никак не отражается зимний сезон в Венеции. Гостей не останавливают ни промозглый ветер, ни минимальная для этих широт температура +3 – +5 градусов. Роскошный праздник – символ города-легенды, с каждым годом все ниже уходящего под воду и не оставляющего надежды нашим далеким потомкам наслаждаться его мостами и каналами, как это довелось нам.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Италии