• Мобильная версия

Сезон в Бодруме

Печать

фото: Сезон в Бодруме

Любимый молодежью турецкий курорт Бодрум раскинулся на берегу Эгейского моря на юго-западном побережье полуострова Малая Азия. Несмотря на то, что Эгейское море является частью Средиземного, температура воды в нем всегда немного прохладнее, а потому даже в жаркий летний сезон в Бодруме можно гораздо комфортнее себя чувствовать, чем на прочих местных курортах.

О погоде и природе

Климат Эгейской ривьеры в Турции можно назвать умеренным средиземноморским. Купальный сезон в Бодруме стартует уже в мае, когда воздух стабильно прогревается до +23 градусов, а вода – до +20. К середине июля наступает пик жары, и столбики термометров неумолимо стремятся на суше за 30-градусную отметку, а в воде – за + 25. Но даже в самый знойный период местные пляжи полны, а в отелях заняты практически все номера. Причиной тому – комфортный микроклимат Бодрума, в формировании которого активно участвуют морские бризы и расположение курорта на полуострове, выдающемся достаточно далеко в море.

Бархатный сезон

Особенно приятно отдыхать на турецкой Эгейской ривьере в сентябре-октябре, когда становится чуть прохладнее, а термометры успокаиваются в районе отметки +23 градусов в воде и +26 – на суше.  Небольшие галечные пляжи Бодрума затихают без шума ребятишек, выловленных из моря и отправленных на родине в школу, а рыбные рестораны становятся особенно притягательными в закатной дымке. Ветер к вечеру стихает и на город наползает легкая прохлада, так что кардиган или шаль становятся неизменной частью вечернего наряда прогуливающихся по набережной симпатичных туристок. Кстати, по вечерам устраиваются концерты в древнем амфитеатре в северных городских кварталах. Акустика старинного строения позволяет и современным, и античным произведениям звучать по-особенному и создает реальную атмосферу погружения в прошлое.

На гребне волны

Для тех, кто обожает ветер, сезон в Бодруме – это прекрасная возможность заняться виндсерфингом с мая до октября включительно. На юго-западе полуострова расположена станция, где можно взять в прокат оборудование и научиться азам этого прекрасного вида спорта. Идеальная пора для занятий – раннее утро, когда сила ветра позволяет управлять парусом без особых проблем. К полудню ветер становится слишком резким, но поклонники активного пляжного отдыха в Бодруме переключаются на катания на традиционном банане, занятия водными лыжами или устраивают погружения в подводные пещеры. Дайвинг у берегов Эгейской ривьеры возможен в течение всего пляжного сезона.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции