Сезон на Мальте

Печать

фото: Сезон на Мальте

Сезон отдыха на Мальте длится круглый год, но лучше всего приезжать сюда в мае - сентябре. Стоит отметить, что летом вообще отсутствуют осадки, а в октябре-феврале возможны непродолжительные дожди (5-6 дней в месяц).

Особенности отдыха на мальтийских курортах по сезонам

  • Весна: весной, так же, как и осенью, на острове можно проходить оздоровительные процедуры, например, в SPA-комплексах при отелях или в одном из 3 специализированных центров талассотерапии. В апреле в самый раз отправляться на пикники и любоваться буйством зелени и красок (ромашковые поля, царство орхидей). Даже если в мае вы не решитесь поплавать в море, то точно не откажетесь от принятия солнечных ванн (дневная температура может достигать +25 градусов).
  • Лето: летом на острове жарко (+30-35 градусов), но зной тут легко переносится, благодаря морскому бризу.
  • Осень: весь сентябрь можно посвятить пляжному отдыху, но с октября погода постепенно будет ухудшаться (сильная облачность, прохладные ветра). Поскольку осенью на острове рано темнеет, то осмотр достопримечательностей стоит запланировать на утренние часы.
  • Зима: морозов и снегов на острове не бывает – это время года характеризуется ветреной и дождливой погодой. Но, несмотря на это, на Мальте бывают погожие дни с ясным небом.

Пляжный сезон на Мальте

Пляжный сезон стартует в начале мая и завершается в конце сентября. Если вы не любитель жары, которая наблюдается в 3 летних месяцах, то отдохнуть на острове стоит в сентябре (полный штиль, температура воды - +25 градусов).

Несмотря на то, что Мальта – небольшой остров, каждая бухточка или залив располагает своим уникальным пляжем. Например, рядом с городом Мелиха находится песчаный пляж Мелиха Бей с пологим дном (отдых здесь оценят семейные пары с детьми). Кроме того, здесь доступны водные развлечения (тут можно арендовать водные лыжи, скутеры, морские велосипеды, каноэ). Отличными местами для купания и принятия солнечных ванн являются пляжи Золотой пляж, Прити Бэй, Райская бухта.

Дайвинг

Заниматься дайвингом можно в течение всего года, поскольку даже зимой температура воды находится на уровне +14 градусов. Но все же идеальным временем для погружений является лето, характеризующееся наилучшей видимостью воды. В это время особой популярностью пользуется и подводная фотоохота.

В местных водах вы сможете повстречаться с групперами, муреной, рыбой-солнечником, морскими коньками, крабами, морскими звездами, ярко окрашенными твердыми и мягкими кораллами. Популярные места погружений: Cirkewwa, St.Paul’s Island, Anchor Bay, L-Ahrax Point, Delimara Point.

Мальта – это возможность увлекательно и разнообразно провести свой отпуск, познакомиться с древнейшей историей и освоить английский язык в непринужденной обстановке.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Мальты