• Мобильная версия

Сезон на Шри-Ланке

Печать

фото: Сезон на Шри-Ланке

Сезон отдыха на Шри-Ланке круглогодичный: юго-западные курорты острова лучше всего посещать в декабре-марте, а северные и восточные – мае-сентябре.

Туристический сезон на Шри-Ланке

  • Весна: март порадует вас прекрасной солнечной погодой, а если в это время и пойдет дождь, то, как правило, ночью, поэтому дневному купанию он не помешает. Меньше осадков в это время года выпадает в центральных районах острова, например, в провинции Канди. В мае на юго-западе стартует сезон дождей, в то время как на северо-восток дожди вообще не проникают из-за гористой местности. Но в целом весной господствует теплая погода (+27-30 градусов).
  • Лето: в южных и западных районах острова чуть ли не ежедневно льют дожди, как правило, по ночам, а днем воздух хоть и прогревается до +30-32 градуса, но купаться не всегда будет возможным из-за больших волн и сильных ветров. На востоке острова в это время года солнечно и сухо.
  • Осень: в это время года дожди на северо-востоке – не редкость, в то время как юго-запад они практически обходят стороной.
  • Зима: благоприятное время для посещения Шри-Ланки – декабрь-февраль (воздух прогревается до +28-29 градусов). Стоит отметить, что февраль является самым сухим месяцем в Коломбо и других юго-восточных городах, а также, центральных районах острова. Зимой создаются прекрасные условия для купания в океане, но вечером целесообразно пользоваться репеллентами, поскольку в это время суток активизируются москиты.

Пляжный сезон на Шри-Ланке

Проводить время на шриланкийских пляжах можно круглый год (летом вода прогревается до +28, а зимой – до +26-27 градусов), но все же с этой целью сюда целесообразно ехать в декабре-апреле (солнечная безветренная погода и минимум осадков). Лучшие шриланкийские пляжи: пляжи Бентота (романтический отдых), Унавантуна (отдых с детьми), Мирисса (пассивный пляжный отдых).

Виндсерфинг

На восточное и северо-восточное побережье острова следует ехать за виндсерфингом в мае-октябре, а на юго-западное – в ноябре-апреле. Новичкам целесообразно присмотреться к серф-спотам Калунтара и Бентота, а профессиональным серфингистам – к пляжам Нилавели, заливам Аругам Бей и Хиккадуву.

Рыбалка

Южные и юго-западные регионы острова ждут рыбаков в октябре-апреле, а северные и северо-восточные районы – в мае-сентябре.

Отправившись на рыбалку, в местных водах вы сможете повстречать такую экзотическую рыбу, как испанская макрель, марлин, большой гурами (в специализированной фирме для вас организуют глубоководную океаническую рыбалку на моторных лодках). Если вы не располагаете достаточными средствами для обращения в специальную фирму, вы можете отправиться на речную рыбалку, попросив помощи у местных жителей (за дополнительную, но несущественную плату).

Что вас ждет на отдыхе на Шри-Ланке? Исторические реликвии, теплый океан, белоснежные пляжи, водные виды спорта, ведическая медицина.


Автор: ВОтпуск.ру
14.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Шри-Ланки