• Мобильная версия

Сезон на Мальдивах

Печать

фото: Сезон на Мальдивах

Сезон отдыха на Мальдивах открыт круглый год, ведь даже в не “туристический” сезон на островах не бывает холоднее +30 градусов, а, например, сезон дождей создает прекрасные возможности для погружений. Что касается идеального времени для посещения Мальдивских островов, то таким периодом является декабрь-март.

Особенности отдыха на Мальдивах по сезонам

  • Весна: лучший месяц для пляжного отдыха – март (в это время на островах царит солнечная и сухая погода). В апреле хоть и идут дожди, но они не помешают пляжному отдыху, чего нельзя сказать о мае, когда океан может штормить.
  • Лето: летом на островах жарко, но нередко здесь по ночам и после обеда проливаются тропические ливни, продолжительностью по 2-3 часа. Но, несмотря на это, вода в океане, словно парное молоко.
  • Осень: в сентябре еще льют тропические дожди, но в это время уже не бывает сильных штормов. В октябре-ноябре дожди становятся менее интенсивными и редкими, а дневное время порадует вас тихой и ясной погодой.
  • Зима: в целом, зимой преобладает практически идиллическая погода для того, чтобы купаться и принимать солнечные ванны.

Пляжный сезон на Мальдивах

За пляжным отдыхом на Мальдивы можно приехать в любое время года, но препятствием к купанию может выступить дождливая погода и муссоны, провоцирующие высокие волны. А это значит, что сюда целесообразно ехать в декабре-апреле, когда на архипелаге выпадает меньше всего осадков. В это время вас будут ждать лагуны с небесно-голубой водой, белоснежные пески и гамаки, установленные между кокосовыми пальмами.

Хотите отдохнуть на лучших пляжах? Отправляйтесь на Biyadhoo, Maadhoo, Fihalhohi, Chaaya Dhonveli, Oe Dhuni Finolhu, Male, Kaani Maafushi.

Дайвинг

Сезон для погружений в Индийский океан длится с января по апрель.

Решив заняться дайвингом на Мальдивских островах, вы сделаете правильный выбор, ведь здесь вам удастся увидеть подводные красивые коралловые сады, подводные гроты и пещеры, останки затонувших кораблей, разнообразных представителей морской фауны, диковинных рыб (более 1000 видов). Кроме того, тут вам предложат отправиться в дайв-сафари - вас ждет яхт-круиз, во время которого вы сможете переместиться с одного лучшего дайв-сайта до другого.

Серфинг и виндсерфинг

Практически на всех мальдивских пляжах открыты специализированные школы, но для занятий серфингом целесообразно отдать предпочтение северному и южному атоллам Мале.

Серф-сезон стартует в феврале, когда на островах дуют легкие ветра, что особенно важно для серфингистов-новичков. Что касается опытных серфингистов, то им лучше приехать сюда в мае-августе – в это время на Мальдивах бушует юго-западный муссон, вызывающий тропические шторма.

Мальдивские острова не могут похвастаться захватывающей архитектурой и примечательными историческими памятниками, зато здесь созданы отличные условия для ленивого релакса в антураже тропического рая.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мальдив