• Мобильная версия

Пляжный сезон в Тунисе

Печать

фото: Пляжный сезон в Тунисе

Расположенная на севере африканского континента, Республика Тунис – популярное направление для отдыха во все времена года. Причиной тому и мягкий климат, и отличные возможности для проведения отпуска на пляже, и не слишком дорогие отели с центрами для талассотерапии. А потому определить, когда сезон в Тунисе считается самым высоким, достаточно сложно.

Для самых ленивых

Любимое время для тех, кто в отпуске предпочитает отдыхать в полном смысле этого слова, – лето и ранняя осень. Загорать здесь можно уже в середине мая, когда воздух прогревается до устойчивых +26 градусов, а температура воды в Средиземном море устанавливается в районе +23 градусов. В разгар лета столбики термометров могут достигать даже в тени + 35, но морские бризы и сухость воздуха позволяют не страдать от жары. Вода в июле и августе прогревается до +27 градусов. Вечера в начале лета могут показаться прохладными, а потому на прогулку или ужин стоит взять легкую накидку или кардиган.
Пляжный сезон в Тунисе продолжается до середины ноября. Температура воздуха в это время опускается до +23, вода остается теплой, но ветры с моря создают иллюзию более низких температур на пляжах, а потому даже купание становится не слишком комфортным. Несколько дольше загорать и купаться можно на курортах острова Джерба, расположенного южнее остальных средиземноморских районов страны. Здесь даже в конце октября воздух прогревается до +30, а вода остается теплой даже в декабре.

Красиво жить не запретишь!

Красота и здоровье по-тунисски – это отдых в здешних центрах талассотерапии. Основной поток туристов, желающих получить свою порцию красоты и почувствовать прилив новых сил, устремляется в тунисские здравницы зимой. В это время года жара спадает, а вместе с ней – и цены на проживание в отелях и ужины в ресторанах. Температура воздуха на спа-курортах Туниса зимой держится в районе +15 градусов в северной части страны и +18 – на юге. Лечебные программы рассчитаны на разное количество дней и помогают избавиться от многих недомоганий и недугов. Зимний сезон в Тунисе – отличный способ отдохнуть с пользой и сменить обстановку без дальних перелетов и ущерба для семейного бюджета.

Поиграть в гольф

Для любителей изумрудных лужаек и неторопливых бросков в ходе светской беседы Тунис приготовил особое удовольствие. Сезон игры в гольф на полях курорта Табарка длится круглый год, а в качестве приятного бонуса гостям предлагается вид на море и ни с чем не сравнимый аромат эвкалиптовых рощ, обрамляющих площадки.

 

 


Автор: ВОтпуск.ру
13.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Туниса