• Мобильная версия

Сезон в Нячанге

Печать

фото: Сезон в Нячанге

Подобно всем другим курортам Юго-Восточной Азии вьетнамский Нячанг имеет свои климатические особенности, от которых зависит погода в разные сезоны. Ориентируясь на прогноз метеорологов, можно выбрать лучший сезон в Нячанге и отдохнуть по самому высшему разряду.

Залив с пьедестала почета

Одним из самых красивых в мире заливов считается берег моря Вьетнама в районе курорта Нячанг. Здесь раскинулись лучшие пляжи, которые заполнены в любое время года. Бывалые туристы предпочитают приезжать во Вьетнам в так называемый «низкий» сезон, когда неопытные боятся дождей и сильных ветров.
В действительности дожди, обещанные синоптиками в период с сентября по ноябрь, выглядят как короткие ливни, выпадающие обычно в ночное время или поздним вечером. К утру их последствия испаряются вместе с первыми лучами солнца, а свежесть остается почти на весь день. В это время территории отелей выглядят особенно зелеными и благоухающими, а цены, по причине «низкого» сезона радуют тех, кто не привык переплачивать за популярность и ажиотаж. Температура воздуха на курорте осенью держится на отметке +30 градусов, а вода в море Вьетнама прогревается до +26.
Высокий сезон стартует на вьетнамском курорте в начале декабря, когда дожди прекращаются, высокая влажность остается в прошлом, а цены и поток туристов стремятся вверх в полном соответствии с традициями.

Стабильность – признак мастерства

Температурные значения воздуха и воды в Нячанге очень стабильны и почти не отличаются в зависимости от времени года. Зимой может похолодать до +23, а летом столбик термометра иногда демонстрирует +33. Море может показаться холодным в январе, но все-таки +24 градуса – это вполне комфортная вода для большинства путешественников, сбежавших от европейской зимней слякоти или сибирских морозов. Средние же показатели не превышают +27 и не опускаются ниже +25 градусов для воздуха и +27 – для воды.

Бонус для фотографов и романтиков

Именно во время сезона дождей в Нячанге можно наблюдать особенно красивые закаты. Солнце садится в тяжелые облака, набежавшие к вечеру на горизонт, и устраивает для всех желающих элитную фотосессиию. Багряные и золотые оттенки смешиваются а розовыми и бирюзовыми, а стремительно ныряющий на покой солнечный диск собирает на променад всех отдыхающих. Восход солнца – зрелище не менее впечатляющее еще и потому, что встает светило прямо из моря, окрашивая его в непередаваемые оттенки. Утро на местных пляжах – сезон в Нячанге для йогов, романтиков и фотохудожников.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама