Моря Алжира

Печать

фото: Моря Алжира

Самое большое государство на территории «черного» континента знаменито, главным образом, расположенной на большей части его площади пустыней Сахарой. Туристическое направление алжирской экономики развивается пока не слишком эффективно, но «первые ласточки» среди путешествующих по экзотическим странам уже прилетают взглянуть и на моря Алжира, и на его фантастические пустынные пейзажи. В обязательную программу туров входит и непременное знакомство с обычаями берберов – коренного населения северо-африканской республики.

Про погоду и природу

Ответить на вопрос, какое море омывает Алжир, можно одним словом – Средиземное. Но это географическое понятие для искушенного путешественника значит очень многое. Море Алжира – это особенная эко-система, которая обеспечивает приятный микроклимат его северным районам и дарит великолепный пляжный отдых тем, кто не побоялся изменить привычный ход вещей и нарушить отпускные традиции.
Сезон комфортного отдыха на пляже наступает здесь в середине мая. К разгару лета вода в Средиземном море прогревается до +26 градусов, а время для приема солнечных ванн на берегах Алжира продолжается до начала ноября. Пляжная полоса средиземноморской алжирской ривьеры протянулась почти на тысячу километров. Единственный минус – малое количество достойных гостиниц и почти не развитая инфраструктура, но для тех, кто готов довольствоваться малым, есть несколько весомых бонусов:

  • В приморском городе Сиди-Фредж можно подобрать вполне достойный отель и организовать не просто пляжный отдых, но и интересные экскурсии.
  • В порту города есть возможность взять в аренду яхту или катер, выйти в море и заняться рыбалкой или просто загорать и купаться.
  • Стиль городской архитектуры в Сиди-Фредж можно отнести к арабскому, чему доказательством – каменная вязь и мозаики на стенах. Фотографии получаются особенно изумительными на закате.
  • Пляжи курорта не пользуются слишком большой популярностью у туристов и возможность остаться наедине с морем велика как нигде еще.
  • Мягкий песок и пологий вход в воду позволяет спокойно отдыхать на пляжах Сиди-Фредж даже с малышами.

При ответе на вопрос, какие моря в Алжире, гурманы и им сочувствующие непременно упомянут меню прибрежных ресторанов, где средиземноморская кухня так удачно перемешалась с магрибской, что каждая тапеза здесь вызывает желание сдать обратный билет. Море Алжира дает каждое утро богатый улов, а потому в меню местных кафе – только свежие морепродукты и рыбные шедевры, достойные того, чтобы проводить за их дегустацией весомую часть отпуска.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.10.2014

Фотографии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Алжира