• Мобильная версия

Золотые пески Болгарии: отдыхаем всей семьей!

Печать

фото: Золотые пески Болгарии: отдыхаем всей семьей!

Для многих жителей СССР Болгария стала первым курортно-географическим открытием. В 80е профсоюзной путевкой на Золотые пески премировали ударников производства и партаппаратчиков. В те годы «16я республика» переживала настоящий туристический бум из представителей так называемого Восточного блока. Прошло время, наши соотечественники открыли для себя Турцию, Египет и Таиланд, но на болгарских пляжах не стало меньше приезжих. Все дело в комфортных условиях для семейного отдыха, пусть и не слишком притязательного.

Природа и климат

Черноморский климат умеренно-континентальный и не вызывает особой акклиматизации, здесь почти не бывает душно. Горы с густым сосновым и лиственным «подбрюшьем» не дают зною разгуляться по полной программе. Природа, облагороженная цитрусами и пальмами, напоминает пионерское детство в «Артеке». Что нужно детям? Теплое море с пологим входом, чистый песок, умеренное солнце, смягченное морским бризом и чистый сосновый воздух, исцеляющий многомесячный насморк и аллергию. Всем этим «скарбом» располагает Болгария.

В июне на Черноморье еще прохладно и вода едва успевает прогреться, а в сентябре уже пора в школу — сезон отпусков здесь достаточно короткий, хотя путеводители обещают купальный сезон с мая по октябрь. И этим заманчивым предложением пользуются многие наши соотечественники, арендуя апартаменты на лето или даже приобретая недвижимость. Впрочем, многие болгары, живущие в крупных городах типа Софии, летом закрывают свой офис и перебираются к морю. Все чаще на болгарские курорты наведываются немцы, чехи и англичане. Избалованную и взыскательную европейскую публику непреодолимо манят весьма низкие цены.

Развлечения для всех

В Болгарии стараются угодить интуристам — строят новые отели, придумывают разнообразную культурно-развлекательную программу и неустанно улучшают сервис, и тут болгарам есть над чем поработать. Одно из наиболее популярных мест — Золотые пески Болгарии. С одной стороны, оно мало чем отличается от других увеселительных туристических «Мекк»: шумные ночные клубы до рассвета и дискотеки под открытым небом, разнообразные рестораны, отели в три линии, причем прижимистые немцы предпочитают забраться выше всех... Главным отличием от европейских «тусовок» аналогичного плана остается относительная дешевизна. Впрочем, отдых на Золотых песках или Солнечном берегу ориентирован преимущественно на молодежь и одиночек в стадии поиска партнеров и приключений.

Однако, молодые родители, в чьи планы не входит обет затворничества, изыщут возможность активно отдохнуть и здесь В крупных курортных городах, к которым безусловно относятся Золотые пески Болгарии, действуют бессчетные детские клубы. Их основная задача — отпустить родителей по своим курортным делам и занять малышню чем-нибудь полезным: рисованием, пением на английском, театральными постановками — лишь бы не вспоминали о родителях.

Приятно убить время можно и всей семьей: в аквапарке, в лунапарке, на одном из бесчисленных аттракционов. В Болгарии есть все возможности для спортивного досуга: начиная от новомодного дайвинга и заканчивая аристократичным гольфом.

И все-таки, главное преимущество, которое заставило по-новому присмотреться к Болгарии не только жителей пост-советских государств, но и бывалых круизеров из Германии, Англии и даже Швейцарии — низкая по европейским меркам цена. Да, Золотые пески Болгарии не обеспечат вам отдых класса «люкс», а Черное море проигрывает даже Адриатическому. В конце концов, для капризных туристов есть пятизвездочные отели, а для остальных огрехи сервиса и отсутствие экзотики искупаются приемлемой ценой и радушием местного населения.


Автор: www.bulgaria-guide.ru
Дата публикации: 08.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Болгарии