• Мобильная версия

Дайвинг в Австралии

Печать

фото: Дайвинг в Австралии

Дайвинг в Австралии, наверное, мечта любого любителя поплавать с аквалангом. Бесчисленные рифы, огромный океан, невероятно красивый и разнообразный подводный мир – вот он настоящий дайверский рай.

Риф Нингалу

Непременно загляните в заповедник Нингалу. Подводный мир здесь поражает буйством красок и представителей подводного сообщества: 200 видов изящных твердых кораллов, 50 сортов мягких и просто невероятное количество рыб – почти 500 видов. Черепахи, грациозно парящие практически у поверхности скаты-манты, озорные дельфины и спокойные морские коровы будут сопровождать вас во время увлекательного погружения.

Полуостров Морнингтон

Здесь несколько интересных дайв-сайтов. И первый – Порт-Филлип-Хедс, удивительный мир которого откроется перед вами после непродолжительной поездки (всего час от Мельбурна). Морские коньки и каракатицы, скрывающиеся за своими чернильными пятнами, жалящие скаты и морские ежи, удивительные тряпичники и яркие групперы надолго останутся в ваших воспоминаниях. Спустившись на более солидные глубины, можно посмотреть на рэки –подводные лодки, ушедшие на дно еще во времена Первой мировой.

Тропа ныряльщиков

Так называется одиннадцать дайв-сайтов, следующих один за другим. Расположены они на восточном побережье Тасмании. Чистая удивительного бирюзового оттенка вода совершенно прозрачна, поэтому видимость достигает 40 метров в глубину. Бухта Вобс-Бэй с многочисленными морскими коньками, затем морской заповедник «Губернаторский остров», где вам непременно понравятся скопления цезиоперки и анемонов, а дальше будет остров Де Фок, со своими уникальными пещерами, ставшими домом для огромной колонии морских котиков. Непременно совершите погружение в Трой-Ди, неподалеку от острова Мария и обязательно посетите рифы и пещеры Воторфол-Бей. А бурые водоросли Фортескью-Бей, напоминающие густые заросли, спрятали интересный рэк – пароход «Норд», ушедший ко дну в 1925 году.

Бейрд-Бей

Небольшой рыбацкий поселок славится тем, что у его побережья обитает колония морских львов, практически исчезнувших с лица земли. А здесь вы сможете понаблюдать за ними в естественной среде обитания, и даже поплавать с ними. Животные очень дружелюбно настроены и совершенно не бояться дайверов. Здесь кружат и стайки неугомонных дельфинов, готовых играть с вами бесконечно долго.

Гавань Дарвина

Отличный дайв-сайт, если вас интересуют рэк-погружения. Здесь просто невероятное количество останков кораблей, датируемых временами Второй Мировой. А сегодня здесь обитают ковровые акулы, барракуды, коралловые лососи и окуни удивительного серебристого цвета.

Автор: ВОтпуск.ру
07.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии