• Мобильная версия

Цены в Венесуэле

Печать

фото: Цены в Венесуэле

По сравнению с южно-американскими странами, цены в Венесуэле довольно высокие: они немного ниже, чем в среднем в европейских странах.

Шопинг и сувениры

Основной шопинг-центр находится на острове Маргарита – стоимость продающихся здесь товаров ниже на 18-20%, чем на материке (местные товары не облагаются НДС и таможенными пошлинами).
На острове Маргарита стоит посетить торговый центр Sambil – на его территории открыто свыше 200 магазинов.
На острове можно совершать выгодные покупки, независимо от времени года. Но сюда стоит приехать в сезон массовых распродаж (август-сентябрь, февраль-март) - в это время можно купить брендовую обувь и одежду с 50-70%-ыми скидками.
За украшениями из золота и серебра целесообразно отправиться на “золотой рынок” в Каракасе – Эдифисио де Франсия: в этом торговом центре расположилось множество магазинов, где можно приобрести ювелирные украшения.
На память об отдыхе в Венесуэле следует привезти:
- глиняных расписных кукол, гамаки, сувенирные тарелки, кружки, колокольчики с символикой страны, плетеные корзины, изделия из жемчуга, золотые и серебряные украшения, резные предметы из дерева (шкатулки, миниатюрные статуэтки, кедровые рамы);
- кофе, венесуэльский ром (Santa Teresa, Caqique, Pampero), черный шоколад, 50-градусный национальный напиток Cocuy.
В Венесуэле можно приобрести ром от 6 $, золотые украшения – от 50 $, глиняных расписных кукол – от 5 $, кофе – от 4 $, жемчужные украшения – от 10 $ (серьги-гвоздики стоят 10 $, кольцо с жемчужиной – 20 $, жемчужное ожерелье средней длины – 35 $, набор из крупного жемчуга – 350 $).

Экскурсии

Отправившись на экскурсию на Лос Рокес, вы побываете в национальном морском парке, где вы сможете полюбоваться зелеными ландшафтами, позагорать на бело-песчаном пляже, заняться дайвингом или сноркеллингом (прибрежные воды таят в себе разнообразных морских животных и кораллы).
Данная экскурсия стоит примерно 80 $.

Развлечения

В Каракасе стоит посетить национальный парк Эль Авила. Добраться до него вы сможете на джипе по крутому и узкому серпантину. А в самом парке вы сможете полюбоваться тропическим лесом и разнообразными птицами.
Кроме того, вам удастся прокатиться на канатной дороге до центра Каракаса и обратно.
Данная экскурсия обойдется вам в 50 $.
Любителям пляжного отдыха стоит отправиться в Порламар, славящийся такими пляжами, как Плайя Эль Як и Плайя Эль Аква, где можно заняться виндсерфингом, греблей или хождением под парусом.
Примерная стоимость развлечения – 30 $.

Транспорт

Основные средства передвижения по венесуэльским городам – автобус и маршрутное такси (стоимость проезда – 0,5-1,5 $). А в Каракасе работает еще и метро (стоимость 1 поездки - 0,5-1 $).
Арендовать автомобиль в стране вы сможете за 70-80 $/сутки.
На отдыхе в Венесуэле вам понадобится около 100 $ в день на 1 человека (стоит учесть, что авиаперелет обойдется как минимум в 1000 $).


Автор: ВОтпуск.ру
06.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы