Цены в Исландии

Печать

фото: Цены в Исландии

Цены в Исландии соответствуют среднеевропейским.

Шоппинг и сувениры

Шопоголикам стоит присмотреться к торгово-развлекательному центру Рейкьявика “Kringlan” (тут находится 170 магазинов, рестораны, кинотеатр и другие заведения, предлагающие различные услуги).
За шерстяными вещами стоит отправиться в магазин “Kraum”, за традиционными сувенирами – в “Dogma”, а ювелирными украшениями – в “Kringlan”.

Что привезти на память об Исландии?

- изделия из шерсти (свитера, шарфы, шапки, варежки, одеяла), охотничьи и перочинные ножи с изображением герба Исландии, фигурки гномов и троллей, оригинальные флакончики с вулканическим пеплом внутри, кулон с кусочком застывшей лавы вулкана, изделия из фарфора и стекла, деревянные фигурки тюленей и китов, наборы игрушечных викингов, изделия из серебра (кубки, стаканы, чаши);
- алкогольные напитки.
В Исландии можно купить исландскую одежду для спорта и отдыха фирмы 66north от 15 $, исландские свитера – от 70 $, натуральную косметику фирмы Bluelagoon – от 16 $, пивные кружки в стиле викингов – от 7 $, ювелирные украшения с вулканическим камнем – от 40 $, водку Reyka – от 13 $, горчицу Pylsusinner – от 2,5 $, флаконы с вулканическим пеплом внутри – за 30-35 $, сувениры с изображением ярких птичек тупиков – от 2,5 $.

Экскурсии

На обзорной экскурсии по Рейкьявику вы прогуляетесь по Старому городу, зайдете в городскую церковь Хатльгримскиркья и здание “Перлан”, откуда открывается прекрасный вид на город, Парламент и Кафедральный собор.
Данная экскурсия стоит около 80 $.
На экскурсии в поселок Вик (стоимость экскурсии – 50 $) вы посетите лавовые поля и пески, которые образовались в результате извержения вулкана Катла, скрытого под ледником, а также, для вас организуют поездку к вулканам.

Развлечения

Примерная стоимость развлечений: посещение термального комплекса с ваннами, саунами и бассейнами обойдется вам в 16,5 $, а подъем на лифте на верхушку церкви Hollgrimur – 4 $.
Обязательно следует съездить на один из исландских водопадов. Например, за экскурсию к водопаду Гульфосс вы заплатите примерно 10 $.
Мечтаете расслабиться? Отправляйтесь на термальный курорт Голубая Лагуна: лечебные грязи оздоровят вашу кожу, водоросли – смягчат ее, а минеральные соли – окажут терапевтический и успокаивающий эффект на весь организм.
Посещение курорта обойдется вам в 60 $.

Транспорт

По приезду в Исландию целесообразно приобрести проездной, дающий право бесплатно передвигаться на общественном транспорте и посещать популярные музеи. Стоимость проездного, действующего 24 часа – 19 $, 48 часов – 26,5 $, 72 часа – 32 $.
За 1 билет на городском транспорте вы заплатите 1,5 $, а за проезд на такси – 0,8 $ за 1 км пути.
На отдыхе в Исландии ваши ежедневные траты составят как минимум 50-60 $ на 1 человека (проживание в общежитии, питание в дешевых кафе и закусочных). Но для более комфортного отдыха вам понадобится около 100 $ в день на 1 человека.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Исландии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос