Статьи

Цены в Варадеро

Варадеро – популярный кубинский курорт, где возможен отличный пляжный отдых. Развлечения на острове стоят недорого. Цены в Варадеро достаточно низкие.


В стране используется конвертируемый песо – CUC, который приравнивается к доллару, а также не конвертируемый песо – СUP. Последний распространен только среди местного населения.

Проживание

На территории Варадеро есть курортные комплексы и отели, функционирующие по системе «всё включено».


Обычно туристам озвучивают максимальные цены на проживание. На самом деле, на курорте размещение обходится дешевле. Место можно найти как в небольшой гостинице, так и в курортном комплексе. Постояльцы отелей могут пользоваться развлечениями, которые включаются в стоимость проживания. Средняя цена за комнату в гостинице равна 40$.

Где остановиться в Варадеро


В Варадеро расположено много первоклассных гостиниц и ресторанов, так как он является самым популярным местом отдыха в Западном полушарии. Город удален от Гаваны на 134 км. Активная жизнь здесь наблюдается в любой час суток.

Снять номер в отеле 5* в Варадеро можно от 150$ в сутки с человека. Номер в отеле 3* будет стоить около 50-70$ в день.


Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть в Варадеро - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры в Варадеро


Развлечения в Варадеро

Пляжи тянутся узкой полосой вдоль моря, занимая 20 км. Вдоль береговой линии находятся отели и шикарные виллы.

Варадеро находится под охраной ЮНЕСКО благодаря своим природным особенностям. Уникальные пляжи курорта покрыты мелким белоснежным песком, который не нагревается под лучами солнца даже в очень жаркий день.


Отдых и развлечения в Варадеро

Традиционные развлекательные программы курорта включают в себя пляжный отдых, ночные клубы, гольф, уроки танцев и кабаре. Совершить морскую прогулку на яхте можно за 20$. Здесь есть прекрасные возможности для рыбалки и дайвинга. Для новичков предназначены обучающие курсы. В Варадеро есть дельфинарий, где проходят интересные представления. Из города на самолете можно добраться до одного из островов, купив билет за 40$.


Во время отдыха на этом курорте, не забудьте посетить другие города Кубы: Гавану, Камагуэй, Санта-Клару и др. Обзорная экскурсия по Гаване из Варадеро стоит примерно 70 CUC. Индивидуальные туры - дороже.

Расходы на питание

Популярные рестораны, кафе и бары находятся в центральной части курорта. Многие туристы питаются в отелях, пользуясь возможностями системы «всё включено». Если вам захотелось попробовать блюда кубинской кухни, то сделать это можно в любое время.

Топ-10 кубинских блюд, которые обязательно надо попробовать


В ресторанах предлагают блюда из мяса, морепродуктов, риса, свежих овощей. Поесть можно за 20 CUC с человека. Что касается напитков, то у туристов востребованы ликеры, ром и коктейли на их основе. Приобрести ликер можно за 3-5 CUC, ром стоит 7-12 CUC.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно