Цены в Белизе

Печать

фото: Цены в Белизе

В Центральной Америке расположена интересная страна Белиз. В прошлом веке её называли Британским Гондурасом. Восточные берега Белиза омываются водами Карибского моря. Там расположено много отличных пляжей, которые привлекают отдыхающих. В нашей статье мы рассмотрим, какие цены в Белизе наблюдаются в этом году.

Стоимость проживания

Столицей государства является Бельмопан. Ранее самым главным городом Белиза считался Белиз-Сити, но он был разрушен страшным ураганом еще в прошлом веке. Бельмопан возвели за 12 лет и сегодня это самая молодая столица в мире. Туристы чаще всего прилетают в Бельмопан. Средняя стоимость перелета составляет 50-60 тысяч рублей. Важнейшим вопросом для отдыхающего является аренда жилья. В Белизе много гостиниц с номерами различного типа. Если вы хотите сэкономить, то бронировать номер надо заранее. Многие отели страны представляют собой современные здания, где постояльцам гарантируется максимальный комфорт. Жить можно также в хижинах и виллах, расположенных возле моря.

Отдых в Белизе – это довольно дорогое удовольствие. Хотя, отдельный скромный номер можно снять по доступной стоимости. Например, номер для двоих в отеле 3* стоит 105$ в сутки. В столице можно найти и более дешевые варианты: номера по 50-60$ в день. В Белизе размещаться можно в гестхаусе, где номера сдают по 20-25$ в сутки.

Питание туристов

Национальная кухня Белиза очень высоко оценивается гурманами. Основные блюда готовят на основе кукурузных лепешек, начиняя их разными продуктами. По сути, такая еда представляет собой буррито. Популярны в Белизе и панаде - прожаренные пирожки с мясом, бобами и капустой. Нормальный обед в ресторане обходится в 30-50$ с человека. Минимальная стоимость блюда – 8-10$.

Экскурсии в Белизе

На территории государства сосредоточено много достопримечательностей. Здесь красивые пляжи, сельва, коралловые рифы и горы. Экскурсии по стране позволяют увидеть удивительные места. Если осматривать Белиз самостоятельно, то многие уникальные объекты можно упустить из виду. Обзорная программа по столице Белиза обойдется в 50$ с человека.

Экскурсии совершаются не только по городу, но и по джунглям. Посмотреть на Большую голубую дыру можно во время тура, стоимость которого составляет от 570$. Если вам нравится экотуризм, то воспользуйтесь экскурсиями по древним руинам поселений майя, сплавами по рекам и прогулками по тропическим лесам. Чтобы побывать на знаменитой ферме бабочек, надо потратить 8$ на входной билет. Детский билет стоит в 2 раза дешевле.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Белиза