Цены в Гаване

Печать

фото: Цены в Гаване

Столицей Кубы является Гавана. Этот огромный город сегодня является урбанистическим центром.

На Кубе в обращении находятся конвертируемые песо и местные песо. Оплату за услуги и товары также берут в долларах. Если вы берете с собой евро, то обменять их на местную валюту можно в аэропорту.

Стоимость проживания

Гость Гаваны может жить в частной гостинице или в отеле. Большинство небольших гостиниц находятся в старинных зданиях, построенных в колониальном стиле. В отеле номер на одного обойдется в 60$ и более. У частников снять жильё можно в два раза дешевле.

В сумму оплаты обычно включается простой завтрак, состоящий из кофе, тостов и фруктов.

В гаванских отелях останавливаться не рекомендуется тем туристам, которые стеснены в средствах. Хорошие гостиницы обходятся дорого, а в дешевых отелях плохой сервис.

Где остановиться в Гаване

В Гаване очень много частников, которые стремятся сдать свои квартиры и комнаты. На их домах обычно висят опознавательные таблички. Стоимость комнаты в сутки отталкивается от 20$. В районах, удаленных от центра города, цены еще ниже.

Чтобы найти жильё в Гаване, достаточно прогуляться по старым кварталам. Там вы обнаружите множество вывесок с обозначением Casa Particular. Осмотрев комнату, вы сможете договориться об арендной плате с хозяином жилья.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть в Гаване - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры в Гавану

Стоимость питания в Гаване

Продукты в магазинах Кубы можно получить только по карточкам. Поэтому туристу лучше брать путевку, которая подразумевает систему «всё включено».

Есть можно также в ресторанах или кафе, но там еда стоит дорого. Питаться в кубинских кафе путешественникам не рекомендуется, так как цены высоки, а качество обслуживания низкое. На рынках можно покупать овощи и фрукты по доступным ценам.

Если вас интересуют рестораны, то посещайте государственные заведения общественного питания. Ресторан при отеле – это тоже хороший выбор.

Топ-10 кубинских блюд, которые обязательно надо попробовать

Полноценный обед в кубинском ресторане стоит около 20$. Перекус в пиццерии обойдется в 15$. В забегаловках обедать дешевле, но свежесть и качество еды там сомнительное.

Экскурсионные программы

Обзорный тур по Гаване стоит около 50$. В настоящее время во многих районах города царит запустение. Колониальные особняки выглядят плачевно.

Отдых и развлечения в Гаване

Выехав за границы Старой Гаваны, вы поразитесь обилию запущенных зданий. Посмотреть на трущобы города можно в ходе экскурсии, стоимость которой составляет 40$. Она длится 4 часа и позволяет увидеть реальную жизнь кубинцев.

В таких районах, как Центральная Гавана и Ведадо, отсутствует лоск туристической части города. Там вы повстречаетесь с откровенной столицей Кубы. В таких местах можно услышать уличных музыкантов и посмотреть на вуду-обряд. Эта экскурсия стоит от 60$ с человека.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.10.2014

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Гавана Другое видео о Гаване








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Кубы




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос