• Мобильная версия

Цены в Ираклионе

Печать

фото: Цены в Ираклионе

Главным городом Крита является Ираклион. Он отличается небольшими размерами, пешком его можно обойти минут за двадцать. Все интересные объекты города сосредоточены в центре. Там расположены отели, автовокзалы, рестораны и торговые центры.

Стоимость проживания

В городе, как и во всей Греции, имеет распространение евро. Каждый турист сам определяет расходы на свой отдых. Всё зависит от личных предпочтений человека. Средняя стоимость отдыха на двоих в Ираклионе варьируется от 80 000 до 180 000 рублей. За эти деньги вы сможете прилететь на курорт, проживать в отеле среднего класса в течение 10 дней, посещать экскурсии, рестораны и арендовать автомобиль.

В городе есть разные отели высшего класса, которые предлагают постояльцам массу дополнительных услуг. В Ираклионе можно арендовать квартиру, что обойдется дешевле, чем аренда номера в отеле. Сдаются также виллы по разным ценам. Средний размер арендной платы в сутки за виллу составляет 150 – 400 евро.

Экскурсии в Ираклионе

Основная достопримечательность города – Кносский дворец. Обзорная экскурсия по Ираклиону с посещением этого дворца стоит 70 евро. Еще одно интересное место – ущелье Самарья, которое находится на юго-западе острова. Экскурсия обойдется в 5 евро для взрослого и 30 евро для ребенка.

Развлекательная экскурсионная программа «Критский вечер» стоит 65 евро с человека. В ходе программы туристы отдыхают на критской вечеринке, наслаждаясь народной музыкой, танцами и кухней.

В городе можно посетить археологический и исторический музеи, таверны и пляжи. Самостоятельно перемещаться по Ираклиону можно на автобусе. Билет на одну поездку стоит 1,5 евро.

Питание туристов

Средний обед для двух человек в таверне обойдется в 40 евро. Чашку кофе можно заказать за 1,5 евро. В Ираклионе есть недорогие кафе и рестораны, где подают блюда местной кухни по доступным ценам. Чтобы поужинать в ресторане среднего класса, надо потратить около 50 евро на человека.

Покупки

Шопинг – цель многих туристов, приехавших в Ираклион. Здесь расположено много магазинов и сувенирных лавок, есть торговые центры и рынки. Кроме сувениров в городе можно приобрести шубу греческого производства. В Ираклионе находится достаточное число меховых магазинов, где предлагают норковые шубы. Средняя стоимость шубки равна 1500 – 4500 евро. Конкретная цена зависит от длины изделия и качества меха. Манто, жилеты и полушубки, сшитые из хвостов, стоят дешевле. Например, меховой жилет можно приобрести за 50-100 евро. Кроме шуб туристы покупают кожаные изделия. Стоимость модной сумки из натуральной кожи равна 35-40 евро.


Автор: ВОтпуск.ру
03.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Греции