Цены в Анголе

Печать

фото: Цены в Анголе

По сравнению с африканскими странами, цены в Анголе довольно высокие. Это во многом относится к продуктам питания: туристам придется покупать импортные и дорогостоящие продукты (местное население живет за счет натурального хозяйства). Так, молоко здесь стоит 2,5 $/1 л, 10 яиц – 5 $, сыр – около 17 $/1 кг.

Шоппинг и сувениры

Идеальное место для шоппинга – Луанда: столица Анголы славится дорогими бутиками с одеждой известных брендов (они находятся в центре города). Кроме того, здесь есть множество сувенирных магазинов и известный рынок Футунго (тут можно обзавестись лучшими работами ремесленников со всей Африки). Стоит учесть, что этот рынок работает только по воскресеньям. Что касается современных шоппинг-моллов, то их вы найдете также в Луанде. Например, в Belas Shopping Mall можно не только приобрести одежду и обувь, но и посетить кинозал.

Что привезти на память об Анголе?
  • церемониальные маски, статуэтки животных и божеств из дерева, бронзы, керамики, слоновой кости или камня (перед покупкой целесообразно узнать об интересующих вас предметах, поскольку они обладают настолько сильной энергетикой, что способны изменить судьбу человека);
  • текстильные изделия, посуду, изготовленную местными мастерами (вазы, кувшины, блюда из глины, дерева, соломы), изделия из малахита, племенные костюмы;
  • специи.

В Анголе можно приобрести церемониальные маски от 13 $, всевозможные статуэтки – от 10 $, изделия из текстиля – от 17 $, специи – от 5 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Луанде вы побываете в Музее Дунду (здесь выставлена коллекция предметов, имеющие историческую и этнографическую ценность), увидите здания Национальной и Муниципальной библиотек, иезуитскую церковь, храм кармелиток, церковь Мадонны Назаретской, замок-крепость Сан-Мигел. Данная экскурсия стоит около 40 $.

При желании с опытным экскурсоводом можно отправиться в саванну (девственный лес вблизи с Луандой), чтобы посмотреть на многочисленных животных и птиц. В среднем, эта экскурсия обойдется вам в 35 $.

При желании можно отправиться на спортивную рыбалку в крупный торговый город Томбва, который находится на побережье области Намиб. В этих краях водится разнообразные рыбы, которые, как считают профессионалы-рыболовы, не уступают рыбам, обитающим в Карибском море. Примерная стоимость развлечения – 80 $.

Транспорт

Стоимость проезда на автобусе и маршрутном такси составляет 0,5-1 $. Иностранным туристам не рекомендуется пользоваться общественным транспортом. С целью передвижения по ангольским городам лучше выбрать такси: в среднем короткая поездка обойдется вам в 5-6 $. Взять в аренду автомобиль можно только в столице – услуга обойдется вам в 45-55 $/сутки.

Ваши ежедневные расходы на отдыхе в Анголе составят минимум 50 $ в сутки на 1 человека (дешевый отель, недорогая еда). Но для более комфортного отдыха стоит располагать суммой из расчета 90-100 $ в сутки на 1 человека.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Анголы