• Мобильная версия

Цены в Южной Корее

Печать

фото: Цены в Южной Корее

Если сравнивать с азиатскими странами, то цены в Южной Корее достаточно высокие: они выше, чем в Китае, но ниже, чем в Японии.

Шоппинг и сувениры

В Сеуле и других крупных городах стоит пройтись по магазинам беспошлинной торговли, рынкам, специализированным торговым районам, универмагам и аркадам. Идеальные места для шоппинга в Сеуле - улицы Инсадон и Итэвон, рынки Тондэмун и Намдэмун, район Каннам.

Из Южной Кореи можно привезти:
  • персонализированные печати (тоджан), корейский веер (пучхэ), традиционные фонарики, изделия традиционных ремесел (лакированные стулья, столы, сундуки, деревянные маски), корейскую косметику, антикварные изделия (керамические и гончарные изделия, картины), одежду, изделия из меха и кожи;
  • женьшень, зеленый чай, национальные спиртные напитки (макколи, сочжу, мунбэчжа).

В Южной Корее можно купить традиционный чай (чха) – от 9 $, традиционный корейский костюм – от 50 $, корейскую косметику – от 5 $, золотые украшения – от 80 $.

Экскурсии и развлечения

На обзорной экскурсии по Сеулу вы прогуляетесь по королевскому дворцу Кенбоккун, посетите фольклорный музей (тут вы узнаете о жизни, обычаях и традициях корейцев), а также, полюбуетесь панорамой Сеула с 480-метровой высоты, поднявшись на обзорную площадку башни N-Tower. В среднем экскурсия стоит 60 $.

Всей семьей можно весело провести время в парке водных аттракционов “Caribbean Bay”, который находится недалеко от Сеула. Тут вас будут ждать водные взрослые и детские горки, бассейны, сауна, джакузи, различные аттракционы. Входной билет стоит примерно 30 $.

А можно посетить парк развлечений Everland в городе Еньин. Тут вы сможете побывать в различных тематических зонах – “Европейские приключения”, “Магическая земля”, “Американские приключения”, “Зоопарк”. Входной билет стоит около 24 $.

Транспорт

В Сеуле курсируют автобусы разных цветов. Например, на красном автобусе вы сможете ездить в пригороды, на зеленых – совершать поездки внутри районов Сеула, а на желтых – ездить по центру города. Расплатиться за билет на автобус можно наличными (1,1-1,8 $ без возможности бесплатно пересаживаться с маршрута на маршрут) или транспортной карточкой (1-1,8 $ + бесплатные пересадки). При проезде на метро в специальном автомате можно приобрести разовую транспортную карточку, стоимостью 1,1 $.

Для беспрепятственного передвижения на любом виде транспорта целесообразно обзавестись транспортной карточкой T-money (ее можно пополнить на 1-9 $). А можно приобрести M-Pass – проездной, предназначенный для иностранных туристов: он дает право бесплатного передвижения на любом общественном транспорте (до 20 поездок в день). Стоимость карты, действующей 1 день – 9,6 $, 3 дня – 24 $, 5 дней – 40 $.

При экономичном отдыхе в Южной Корее вам понадобится как минимум 50-60 $ в день на 1 человека (проживание в дешевом отеле, питание в недорогих кафе, передвижение на общественном транспорте).


Автор: ВОтпуск.ру
30.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Южной Корее Другое видео о Южной Корее









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Южной Кореи