Цены в Ашхабаде

Печать

фото: Цены в Ашхабаде

Крупнейшим городом и столицей Туркменистана является Ашхабад. Это научный, политический, промышленный и культурный центр страны. Цены в Ашхабаде низкие, если сравнивать их с ценами в российской столице. В Туркменистане жить дешевле, чем в России. Здесь дешевый транспорт, коммунальные услуги, жилье и электроэнергия.

Где жить туристу в Ашхабаде

В городе есть много новых современных отелей 3-5*. Столичные отели категории 4-5* предоставляют постояльцам множество дополнительных услуг. Они оборудованы конференц-залами, саунами, бассейнами, ресторанами, барами и фитнес-центрами. Завтрак обычно включен в общую стоимость проживания. В пригороде Ашхабада работают гостиницы 2-3*, уровень сервиса в которых минимален. Поэтому, планируя поселиться в дешевом отеле, заранее уточняйте наличие в номере отдельного санузла, ванной и горячей воды. Обычный номер на двоих в ашхабадской гостинице стоит около 120$ в сутки. Снять номер в гостинице 5* можно за 200$. Арендная плата за комнату в Ашхабаде равна 100$ за сутки.

Экскурсии в Ашхабаде

Очень часто туристы заказывают туры в Ашхабад на 3-4 дня. Стоимость такого тура достигает 1000$ с человека. При этом отдыхающие проживают в благоустроенном отеле, оплачивая за номер по 180$ (стоимость номера включается в общие расходы).

В Ашхабаде много интересных объектов. Он не может похвастаться древними архитектурными сооружениями и историческими достопримечательностями. Столица Туркменистана – это беломраморный восточный город. Основные туристические объекты города – мечеть Эртогрулгазы, Президентский дворец, церковь Александра Невского, Музей ковра и др. Стоимость входных билетов в музеи здесь низкая.

Сколько стоят продукты в Ашхабаде

Цены на многие товары выглядят смешными для российских туристов. На рынках стоимость свежих фруктов и овощей составляет не более 50 центов за 1 кг. Продукты выгодно приобретать на Оптовом и Ташаузском рынке. В середине лета картофель, огурцы, баклажаны, болгарский перец и морковь продают по 3000 манат за 1 кг, вишню – по 3000-4000 манат за 1 кг. Там есть и привозные фрукты, которые выращены в Иране. Цены на них немного выше.

Транспортные услуги

В общественном транспорте проезд стоит немного. За один билет в автобусе или троллейбусе надо заплатить 50 манат. Проезд в маршрутном такси обходится дороже – в 500 манат. Бензин в Ашхабаде недорогой. В городе большую популярность имеют автомобили российского производства – «Волга» и «Жигули». Такие машины здесь стоят на 20% дороже, чем у производителей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.09.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Туркменистана