Цены в Агадире

Печать

фото: Цены в Агадире

Агадир – курорт в Марокко, малоизвестный для российских туристов. Он пользуется большой популярностью у европейцев, особенно у туристов из Франции. Марокко удивляет отдыхающих арабской экзотикой.

Национальной валютой Марокко является марокканский дирхам (Dh, MAD). На отдыхе в Агадире следует расплачиваться национальной валютой. Евро и доллары не имеют хождения. В обращении находятся монеты (сантимы) и банкноты.

Вопросы проживания

В Агадире есть широчайший выбор условий для отдыха и проживания. Там функционируют отели и гостиницы разного уровня. В любом отеле туристам предоставляются комфортные условия и отличный сервис. Для элитного отдыха предназначены гостиницы 5*. Номер в отеле 4* обойдется в 100 евро. Снять апартаменты 3* в Агадире можно за 50 евро в сутки. В период низкого сезона номер на двоих в отеле 3-4* стоит не более 100 евро.

Каждый отель имеет обширную территорию и собственный благоустроенный пляж. Туристам предлагается качественное питание и комплекс дополнительных услуг.

Экскурсии и развлечения

Туристам предлагаются разнообразные экскурсионные туры по Агадиру и его окрестностям. Стоимость обзорной экскурсии - от 100 евро. Индивидуальная поездка с гидом в Эссуэйру на сутки обойдется в 250 евро. Экскурсия в Массу из Агадира стоит от 150 евро. Экскурсия на лошадях и верблюдах стоит от 70 евро.

Время здесь проходит весело и быстро. Туристам предлагаются конные прогулки, серфинг, рыбалка, парусный спорт и др. Развлечения на любой вкус есть в любом отеле. Агадир считается жемчужиной Марокко. Здесь расположено много исторических достопримечательностей. Туристам, которые интересуются историей и культурой страны, рекомендуется посетить медину Агадира – старый район города. Он представляет собой туристический центр, дающий представление об устройстве старинного марокканского города.

Питание в Агадире

Большинство отдыхающих предпочитают питаться в гостиничных ресторанах. В городе много заведений общественного питания, предлагающих вкусные и недорогие блюда. На улицах можно покупать еду с мини-лотков. Там продают, в основном, выпечку. В кафе готовят суп хакира (из мяса, нута и чечевицы) по 5-7 дирхамов. В бюджетных кафе туристы заказывают тажины с разной начинкой по 20-80 Dh. Во многих кафе по пятницам предлагают кус-кус по 35-50 Dh. В целом, еда в Агадире стоит дешево, что позволяет отдыхающим с ограниченным бюджетом посещать любые рестораны курорта.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Марокко