• Мобильная версия

Цены в Гуанчжоу

Печать

фото: Цены в Гуанчжоу

Известным городом Южного Китая является Гуанчжоу. В нём сосредоточены экономические, политические и культурные процессы этого района страны. Гуанчжоу – центр провинции Гуандун. Это город, где проживает около 10 млн. человек, как в Шанхае и Пекине. Несмотря на его популярность, цены в Гуанчжоу остаются доступными.

Где остановиться туристу

В плане проживания Гуанчжоу является недорогим городом. Если забронировать место в отеле заранее, то можно сэкономить на проживании. В городе к оплате принимают национальную валюту Китая – юань. Оплачивать товары и услуги можно также долларами США.

Дешевый отель можно выбрать после приезда. Номер в отеле 5* можно снять за 120$. Бюджетные номера есть в отелях с небольшим количеством звезд, которые предлагают простой сервис. Однокомнатный номер на двоих в таком отеле будет стоить не более 30$. Наиболее дешевым вариантом размещения является хостел. Койко-место в общем номере будет стоить 8$. За отдельный номер придется заплатить 20$. Еще одним вариантом бюджетного жилья является гестхаус. Стоимость проживания там выше, а условия лучше.

Развлечения в Гуанчжоу

Город находится в зоне субтропиков. Теплый и влажный климат обеспечивает хорошую погоду круглый год. Гуанчжоу – место расположения огромного количества достопримечательностей. Основные исторические и культурные ценности – Музей Сунь Ятсена, дом «Чжэеньхайлоу», храм семьи Чэнь и др. Экскурсия с посещением парка Юесю и круизом по Жемчужной реке Чжуцзян стоит 220$ с человека.

Большую популярность имеют шоп-туры в Гуанчжоу, которые обходятся в 400 – 600$ с человека. Участникам такого тура предоставляется проживание с завтраком в отеле, оплата транспортных расходов, услуги гида и встреча в аэропорту. Виза, билеты, страховка, экскурсии, покупка товаров и таможенные затраты – это дополнительные расходы. Познавательный тур в Гуанчжоу можно заказать за 530 – 800$.

Питание в Гуанчжоу

Цены на продукты питания низкие. Питьевая вода 1,5 л стоит 0,6$, хлеб – 1,64$, рис – 1,15$. При проживании в гостинице завтрак может быть включен в стоимость номера. На питание туристу хватает 250 юаней в сутки. В городе расположено множество предприятий общественного питания. Если китайская кухня вас не устраивает, то покушать можно в ресторане с международной кухней или в заведении фаст-фуда. Пообедать в недорогом кафе можно за 3-5$ с человека.


Автор: ВОтпуск.ру
30.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Гуанчжоу Другое видео о Гуанчжоу








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая