• Мобильная версия

Цены в Белграде

Печать

фото: Цены в Белграде

Белград – дружественный и гостеприимный город по отношению к туристам из России. Чтобы отдых был продуктивным, надо выяснить заранее, какие цены в Белграде.

В Сербии стоимость жизни - самая низкая в Европе. Но Белград является наиболее дорогим городом страны. Цены на потребительские услуги здесь на 15% выше средних цен в Сербии. В качестве национальной валюты используется сербский динар. В туристических районах широкое распространение имеет евро.

Проживание в Белграде

Недорогие места туристам предоставляют хостелы. За неделю проживания в бюджетном хостеле надо заплатить не более 50 евро. Отдельную комнату можно снять за 200 евро. Провести 7 дней в двухместном номере отеля среднего класса стоит 350 евро. Номера в лучших отелях городе обходятся в 800-900 евро с человека. Многие гостиницы города нуждаются в капитальном ремонте. Снять номер с прекрасным видом на Дунай можно в отеле Jugoslavija. Отель Hotel Metropol Palace предлагает отдыхающим прогулки по обширному скверу на своей территории.

Ценообразующими факторами являются категория гостиницы, уровень сервиса и её расположение. В центре города находятся отели, предназначенные для обеспеченных людей, которые привыкли жить в комфорте. Эти отели расположены рядом с главными достопримечательностями и бизнес-центрами. Номера в них обходятся дороже, чем аналогичные номера в отелях, удаленных от центра. Снять номер в гостинице 4* на сутки можно за 80 евро.

Экскурсии в Белграде

В столице Сербии очень много мест, которые заслуживают внимания туриста. Летом популярным местом отдыха является пляж Ада Цингалия и прилегающий к нему парк. На пляже есть оборудование для всевозможных развлечений. Здесь отдыхающие катаются на водных лыжах, прыгают с вышки, играют в пляжный волейбол и арендуют водные велосипеды.

Пешеходная экскурсия по Белграду – это возможность познакомиться с основными достопримечательностями города. Программа продолжается 2 часа и обходится в 70 евро. Туристы посещают исторический район Стари-Град, где расположено много архитектурных объектов и музеев. Чтобы посетить гору Авала на выезде из столицы, а также Вальевские монастыри, надо заплатить 270 евро за экскурсию.

Транспортные услуги

Система общественного транспорта Белграда включает в себя трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. В городе отсутствует метро. На все виды общественного транспорта продают билеты одного вида. Цена на билет зависит от тарифной зоны. В Белграде всего две тарифные зоны, но главные туристические объекты находятся в первой зоне. Вы можете приобрести проездной на 1 день для одной зоны за 42 динара. За безбилетный проезд грозит штраф – 3 тысячи динаров.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сербии