• Мобильная версия

Аэропорт в Будве

Печать

фото: Аэропорт в Будве

Тиват – международный аэропорт в Черногории расположен между курортами Котор и Будва, в непосредственной близости к одноименному городу Тиват.  Местные жители называют воздушный причал «Ворота Адриатики. Ежедневно в течение года отсюда отправляются рейсы в Белград и 2 раза в неделю – в Домодедово.  Авиапредприятие работает в светлое время суток и ориентировано главным образом  на обслуживание чартерных рейсов.
В структуру аэропорта вошла искусственная взлетно-посадочная полоса протяженностью  2,5 километра, способная принимать самолеты взлетной массой до 170 тонн.  Аэропорт в Будве  сотрудничает с 20-ю авиакомпаниями мира, в число которых вошли российские авиаперевозчики «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Россия». Небольшой аэропорт имеет немногим больше 10 регистрационных стоек, поэтому в сезон здесь скапливается достаточно большое количество людей. Тем не менее, его оборот составляет около 500 тысяч пассажиров в год.

История

Первый пассажирский перелет в Тиват был совершен в мае 1930 года. Его пассажирами стали всего 9 человек. Это были организаторы перелета, пять журналистов и пилот. Это положило начало развитию авиации в Черногории.

Сервис и услуги

Кроме стандартных услуг обеспечивающих безопасность полетов, на территории пассажирского терминала имеется небольшое количество магазинов беспошлинной торговли и маленькое кафе. Для  VIP-пассажиров предлагается  несколько залов повышенной комфортности на 8 и 11 мест, а также комната для переговоров с предоставлением офисных услуг и беспроводного интернета.
На всей территории аэропорта обеспечена голосовая и визуальная информация о движении рейсов, работают справочные службы на нескольких языках, в том числе и на русском. На территории терминала имеются представительства разных авиакомпаний мира  и кассы продажи билетов.  В случае пропажи багажа, свои услуги пассажирам предлагает бюро находок, с которым можно связаться по телефону, через интернет или обратиться лично.
Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями предоставляется специальная техника и отдельные услуги по встрече, сопровождению и посадке на самолет. При необходимости обеспечивается специальный транспорт.

Транспорт

Из аэропорта в города Будва и Котор, а также в другие близлежащие населенные пункты налажено регулярное движение рейсовых автобусов.  Свои услуги пассажирам предлагают службы городского такси, заказать которое можно по телефону или у стойки на территории пассажирского терминала. Кроме того, многие отели для своих гостей заказывают специальные трансферы.

 


Автор: ВОтпуск.ру
25.09.2014

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене


Фотографии аэропорта Будвы








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Черногории