• Мобильная версия

Цены в Киргизии

Печать

фото: Цены в Киргизии

Цены в Киргизии невысокие, поэтому, отправившись сюда, можно рассчитывать на недорогой отдых.

Шоппинг и сувениры

Приехавшим в Киргизию на шоппинг стоит учесть, что местные магазины работают с 08:00-17:00 (цены здесь жестко фиксированы). А вот местные рынки желательно посещать с утра, причем, чем раньше, тем лучше (тут уместен торг).

Из Киргизии стоит привезти:
  • национальную одежду, войлочные ковры, предметы интерьера, различные амулеты, украшения из серебра, шахматы с киргизскими узорами, кожаные аксессуары, фотографии и картины с киргизскими пейзажами, изделия из керамики;
  • коньяк, орехи, мед, сухофрукты, кумыс, бальзамы Арашан и Ала-Арча.

В Киргизии можно приобрести различные магниты на холодильник – от 1 $, коньяк – от 10 $.

Экскурсии

Экскурсия в Григорьевское ущелье обойдется вам в 8 $, а на соленое озеро Кара-Кель с обедом – 20 $.

На обзорной экскурсии по Бишкеку вы сможете погулять по площади Победы и Молодежной аллее, побывать в Кыргызской национальной филармонии, Историческом музее. Примерная стоимость экскурсии – 21 $ за 1 человека (при условии, что на экскурсии будет присутствовать 10-15 человек).

На экскурсии “Чон-Кемин и башня Бурана” вы подниметесь на башню и побываете в музее под открытым небом. А затем вас отвезут в гостевой дом, находящийся в Чон-Кеминской долине, где вы сможете насладиться природой, свежим воздухом, покататься верхом на лошади и полакомиться национальными блюдами. Экскурсия, на которой будет присутствовать 10-15 человек, стоит примерно 100 $ (с обедом) на 1 человека (если решите отправиться на данную экскурсию вдвоем, то за 1 человека вы заплатите 200 $).

При желании можно отправиться на двухдневную экскурсию, предполагающую посещение озера Кара-Кель, Барскаунского водопада, музеев Джеты-Огуз и Каракола. Примерная стоимость экскурсии – 53 $ (питание включено в стоимость тура).

Пролететь на парашюте над озером Иссык-Куль можно за 26 $/1 час, покататься на водных бананах – от 6 $/1 час, прокатиться на лошадях – от 5 $/часовая конная прогулка.

Транспорт

Между киргизскими городами и селами можно передвигаться на автобусах и маршрутных такси. Например, из Бишкека в Балыкчи можно добраться на автобусе за 3,5 $, а на маршрутке – за 4,5 $. При желании можно взять в аренду маршрутное такси вместе с водителем: день проката обойдется вам в 50-60 $. Если решите заказать такси, то поездка в пределах центра города Бишкек обойдется вам не дороже 1 $, а стоимость проезда из центра до автовокзала – 1,5 $.

Ежедневные расходы на отдыхе в Киргизии составят примерно 45-60 $ на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Киргизия Другое видео о Киргизии









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Киргизии