Напитки Мальты

Печать

фото: Напитки Мальты

Обитель рыцарей ордена иоаннитов, тихая гавань на перекрестке морских дорог, Мальта привлекает туристов своими архитектурными памятниками, тихими пляжами, богатым культурным наследием и приятными гастрономическими сюрпризами. Кухня и напитки Мальты – прекрасный повод посетить архипелаг, а культурную составляющую отдыха легко получить в мальтийских музеях.

Алкоголь Мальты

Ввозить на территорию Мальты спиртное допускается в пределах, установленных законами зоны Евросоюза. Для каждого пассажира разрешено иметь при себе не более литра крепких напитков и не свыше двух – вина различной крепости. Вывозить можно любое разумное количество алкоголя, которое, впрочем, бывает трудно определить. Дело в слишком приятных ценах на алкоголь Мальты, где бутылку достойного местного вина вполне реально купить в специализированном магазине за 1,5-2 евро.

Национальный напиток Мальты

В середине ХХ столетия на Мальте был запущен в производство напиток, призванный победить заполонившую рынки многих стран продукцию Coca-Cola. Его назвали Kinnie, так как сырьем послужили апельсины сорта Кинното – горькие, терпкие и ароматные. С тех пор Kinnie готовится только из натуральных компонентов, а в его состав входят ревень и женьшень, лакрица и анис. Остальные участники технологического процесса держатся в строгом секрете, а потому национальный напиток Мальты не только отлично освежает и восстанавливает силы, но и несет в себе одну из главных современных тайн островного государства.
Недавно линейка сортов Kinnie пополнилась диетическим вариантом, который не содержит сахара и является низкокалорийным. Теперь и поклонники здорового образа жизни среди мальтийцев и гостей страны могут наслаждаться национальным напитком.

Алкогольные напитки Мальты

Виноградники Мальты позволяют жителям страны не нуждаться в отличных винах. Здесь выращивают множество сортов винограда и производят десятки наименований различных вин. Обычная практика в местных барах – предложить гостю бесплатный стаканчик в качестве приветствия.
Основные сорта пива, производимые на Мальте и весьма почитаемые и хозяевами и гостями:

  • Светлый эль Hopleaf.
  • Blue Label – темный эль, в котором особенно вкусна бархатная пена.
  • Cisk – вариант классически сваренного светлого пива.
  • Shandy – пиво с лимонным вкусом, легкое и освежающее в жару.

Кроме вышеперечисленных, алкогольные напитки Мальты – это и ликеры на травах, и сорт местного виски, и даже аналоги хереса и портвейна.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.09.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Мальты