Напитки Черногории
Отличный пляжный отдых, великолепные панорамные пейзажи, знаменитое гостеприимство, недорогие и комфортабельные отели – Черногория с каждым годом завоевывает все большую популярность на европейском туристическом рынке. Этому способствует и кухня страны, в которой традиционно по-балкански смешались в пестром котле разные направления гастрономической культуры. Напитки Черногории производятся из местного сырья, а история их изготовления насчитывает многие столетия.
Алкоголь Черногории
Гости могут ввезти в Черногорию не более литра крепкого спиртного и не более двух – вин и слабоалкогольных напитков. Цены на алкоголь Черногории позволяют покупать и заказывать местные напитки без ущерба для бюджета, а потому лучший вариант – приобретать их прямо на курорте. За 2-4 евро (цена на 2014 год) можно купить бутылку отличного вина из местной винодельни, чуть дороже обойдется крепкий напиток типа ракии или крунака. Поллитровая кружка местного пива в ресторане будет стоить от 1 до 2 евро в зависимости от класса и расположения заведения.
Экскурсии в Черногории
Национальный напиток Черногории
Среди обилия алкогольных и безалкогольных напитков, предлагаемых черногорцами гостям, особо выделяется местное пиво. Оно называется «Никшичко» и его позиционируют как национальный напиток Черногории. В далеком 1896 году при поддержке самого короля Николы открылась первая пивоварня в городке Никшич, и с тех пор кружка разливного местного пива – это отличный повод поболтать с другом, обсудить политические реалии или просто отдохнуть под сенью деревьев в уличном кафе.
Сегодня пивоварня разливает национальный напиток Черногории в стеклянную и жестяную тару и выпускает четыре сорта пенного напитка. Пиво «Никшичко» завоевывало васшие награды на международных ярмарках и выставках и экспортируется сегодня во многие европейские страны и даже Канаду.
Алкогольные напитки Черногории
Международный винный рынок не избалован черногорским продуктом, но знатоки замечают, что местные вина вполне могли бы составить конкуренцию многим при должной организации маркетинга. Визитка винодельческой отрасли Черногории – вино «Вранац», терпкость, аромат и цвет которого незабываемы и нравятся абсолютному большинству туристов.
Алкогольные напитки Черногории представлены и внушительным ассортиментом крепкого спиртного, самые распространенные виды которого – виноградный самогон лозовач и продукт его перегонки – водка ракия. Для производства последней используют также сливы и груши, а конечный продукт настаивают на травах.
Комментарии